重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

できれば女性に質問です。

多くの既婚女性は人前では旦那さんを謙虚に下げめに言うと思います。
ただ、私の友人の旦那への愚痴が少しヤバそうなのでどう思っているのかが気になりました。

私の友人の旦那さんは
・30代前半
・小さい子供二人
・奥さんと共働き

【奥さんからの旦那さんの愚痴】
・ヘビースモーカー(推定40本/日以上)
・喉の手術2回(その間も吸いまくり)
・色々な病原菌をもらってくる(家族全員旦那の風邪からうつる)
・肥満体型(毎年5kg以上は太っていく)
・肌が汚く真っ黒になっていく
・髪型が金髪やロン毛などコロコロ変える
・じっとしていられないので家にいない
・仕事は工場勤務の会社員(車関係)
・田舎にデカい土地と家をローンで建てる
・高級なデカい車をローンで買う(リセールが良いとか女性にも人気とか奥さんを上手く誤魔化してお金も出させたらしいですが、今では口車に乗せられたと後悔しています。やはり運転しにくいし子供も降ろしにくいし維持費がすごいみたいです)
・バイクも無断で買う
・服や電化製品もいいものを欲しがるので奥さんにねだる

多分ですが、私が知っている限り、旦那さんの年収は500万あればいい方じゃないかな...。

生活費は全部出してくれていると言っていましたが、当然ながら遊んだり何か買う度に奥さんのお金をせびっています。

唯一いいところは遊ぶのが好きでレジャーは大事にしていますが、子供と遊ぶ時もありますがじっとしていられないのでぐずるとフラーっと離れるみたいです。

それでも将来は子供は一人暮らしさせたいなど、金がかかることを言っている割には積立はほとんどできていないそうです。車の方が金がかかってると思います。子育てを早く終わらせたいのでしょう。

稼いでいるならいいと思ったのですが、ロン毛金髪で肥満で不健康なのでどう考えても重役とかではなく現場の中だと思います。

奥さんの愚痴って黙って聞いておくものだと思いますが、これはそれでも好きの裏返しということはあるのでしょうか。ちょっとわからなくなって来ました。昔はイケメンだったとか言っていましたが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

追記

もし旦那が友人に上記の様な中傷や否定を話していたら良い旦那さんだと本当に思いますか?

貴女が言われていたと過程してみてください。
    • 0

裏返しでは無く嫌悪の現れで、愚痴が多い女性はろくに旦那を支えてはおらず悲惨な家庭が多いです。

• 1

愚痴の範囲ですね。

この質問サイトでもよく見る話です。
離婚しろという回答がたくさん付きますがその気は全然無さそうです。
    • 0
この回答へのお礼

離婚はそれはしないと思います。
奥さんからしたら子供もいますし。

ただ、好きの裏返しなのかどうか。