重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高身長の男性を引き連れて歩く女性は正直言って、他の人にとって歩きづらいので辞めてほしいです
低身長男性にしてほしいですが
できますか?

A 回答 (6件)

あなたは低身長ですか

身長が高い、低いで人間が変わるとは思いませんが

身長が高い人は遠くまで見えますが着る物にお金がかかるそうですよ。

どちらにも長短があります。
    • 1

ただの僻み、妬み。

• 0

「他の人にとって歩きづらいので」

別に歩きづらくありませんが。
他の人って誰のことですか。まぁ質問者さんの事なんでしょうけれど。
女が誰と一緒にお出かけしたっていいでしょう。お互い好きで一緒に過ごす。ステキな事じゃありませんか。幸せなカップル見るとホッコリしませんか。それとも嫉妬と屈辱で気が狂うのですか。
女は背の高い男しか選ばないんだな俺にはチャンスないんだなって思わされてツラくなるから気を遣え、って話なんでしょうか。それは質問者さんのメンタルの問題なので精神科で抗うつ薬とか抗不安薬とか抗精神病薬とかを処方してもらって症状を抑える方向で対処することです。そんな個人的過ぎる都合で他人を変えようとしない。

「低身長男性にしてほしいですが」
低身長男性が何センチなのか分かりませんが質問者さん的には『背の高いだけの男やのうて低身長の俺を選べや』て感じなんですかね…。
一緒に行動する相手ってその本人さんが自由に選択できるし、好き嫌いとか生理的に受け付けるかどうかで判断するのが当たり前なんです。

質問者さんご自身が低身長というデメリットが気にならないくらいカッコよかったり面白かったりすれば解決する話だと思います。
この面白みもないただ女に文句垂れてるだけのトピックを見るに、モテないのは身長じゃなくて想像力共感力などを使ったコミュニケーション力や知能の問題のように感じました。
なので知能検査とか心理検査とか受けて「モテないのは体格的に不利なのもあるけれど自分自身の特性の問題によるものが大きい」という逃げ道を作ることが楽になる近道ではないかと思います。
    • 0

それ女性が悪いのか?

• 0

できません

• 0

男性が女性をおんぶすればバランスが取れると思う

低身長の男性が女性をおんぶしてみたら女性の足を引きずってる様に見えるかも
    • 0