重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モンハンワイルズの弓の弱点集中について。
弓で弱点集中するとき傷口狙うじゃないですか、複数個傷口あった場合に、例えば3つ傷口あったとき、1つだけ傷口狙ったらその傷口だけが破壊されますか?それとも他の2つも破壊されてしまいますか?

A 回答 (2件)

狙い放題ですもんね

傷口破壊はゲージ管理がシビアな武器種に譲るべきかもしれませんな

まぁテストなので違ってるかもしれませんが、ライズよりゲージ管理厳しい武器が多いです。
遠距離武器は普通のダメージを与える事に専念すべきかもしれないです
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、ソロ向き武器になるのはちょっと悲しいんでがち調整してほしいです。

攻撃範囲が広い弱点攻撃の武器種場合、複数破壊も可能なようです。

太刀では出来たようです。

弱点にあたるとダメージが増え、ダウンします。

すみません、弓まで触れませんでした。まさか土曜にログイン出来ないとは思いませんでした。が、ピンポイント攻撃に見えるため複数破壊は難しそうですね
    • 1
この回答へのお礼

弓だと逆ですごい傷口破壊しやすいんですよ、それでこの前太刀使ってる友達とやってて、傷口全部弓で破壊してたら嫌がられたので、