重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤギ革の綺麗な名刺入れと札入れがセットになっている品(小銭入れも別売りである)があり
以下のどの色がいいか悩んでします。どれも上品な色です。
黒、ホワイトベージュ(上品だけど、名刺入れが少し面白くない感じ)、空色みたいな水色、明るめの黄緑、ピンクです。
上品さで選ぶならホワイトベージュ、黒かな。と思いますが、明るい色で持つなら水色・黄緑かな。と思います。今、名刺入れだけ水色を使っていますが5年以上使っていても、汚れはほとんど目立ちません。型崩れ程度です。

落ち着いた年齢の女性が持つには何色がいいですか? 
ヤギ革は、新品なら艶があるけど、経年変化で艶が落ちる感じです。革の色は変わらないです。

A 回答 (1件)

落ち着いた年齢の女性が持つには何色がいいですか?

ベージュが一番落ち着く色と個人的には思いますね。
また、ベージュは長年使える色ですね。
若い時は、派手な色で良いかと思いますが、ある程度の年齢になれば落ち着いた色が一番無難かと思いますね。
まぁでも、ベージュ以外でしたら、黒、白も良いですかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ホワイトベージュなので、綺麗な色です。
ただ、名刺入れはあまり面白味がなくて、これで金の金具でもついていたらビビビっときたのですが、、、
それなら黒の方がシックで上品かな。とも思ったり、ただ重いかな。。とか。