重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラインの送信取り消しを乱用するのは、メンヘラ率高いでしょうか?
現在、お付き合いしていた方に復縁したいと言われており 色々なことがあった為 今は一旦保留にしていてお互い冷静になって考えようと伝えている状況です。
何度か連絡は取っていて 別れた後から送信取り消しを4回ほどしてから、本文が送られるということが何度かあり、長文の場合が多いので 一度送信をする前に確認してから送信するなど、なぜ出来ないのか疑問です。
別れてから復縁を言われるまでも、冷静に判断できなかったのか?と思うような行動が多く、以前は全くメンヘラだと感じたことはなかったのですが、この一件以来 それを感じてしまい、正直そのこともあり復縁を悩んでしまっています。

一旦は1ヶ月間お互い考えるつもりですが、今の時点でまだモヤモヤはしていますが、復縁はしないほうがいいという考えに固まりつつあります。
来月会って、どうするかを伝えるつもりなのですが
復縁を考えられないと決心がついた段階で、早めに連絡するほうがいいですよね?

A 回答 (2件)

なんとなくの印象ですけど

今のあなたって復縁か?別れか?の天秤がどちらに傾くのか?って状況じゃなく、目の前にある「別れ」というゴールテープをいつ切るのか?って状況だと思うのですよね。

「今は一旦保留にしていてお互い冷静になって考えようと伝えている状況です」
今のあなたは相手より冷静なんじゃないの?相手はあなたより冷静じゃないと思うよ。だからこそ一旦送ったLINEを取り消して伝えたいことを改めたいって気持ちもわからなくはないのではありませんか?

そもそもメンヘラだったら何?って話じゃん。
メンヘラだったら別れるの?メンヘラじゃなかったら復縁するの?それも違うと思うのですけど。

問題は「色々なことがあった為」の方じゃないの?だから別れを選んだのでしょ?でも相手の「復縁したい」で一旦保留したのは何故?

色々なことってのは相手側だけの問題でしたか?あなたには何の落ち度もありませんでしたか?

別にあなたが別れのゴールテープを切りたいならそのまま切れば良いと思うよ。あなたの仰るように1ヵ月間なんて時間より前に連絡して伝えてあげたら良いと思いますよ。

でも、他人に質問するくらいならば一度後ろを振り返ってみても良いんじゃないかな?
ゴールテープとは逆の相手と歩んできた道を引き返してみてからゴールテープを切るか?を決めても良いんじゃないかな?

冷静になれているあなたなら出来るはずですよ。もしかしたら(良くも悪くも)「忘れ物」があるかもしれませんからね。
    • 0

復縁するか否かは質問者次第なので、よく考えて決めればいい話かと思う

送信取り消しについては、相手としては内容を十分に確認した上で、送信したものの、その後やはり取り消そうと思い直した、ということでは?
相当に気持ちが揺らいでいるということの証明でもあるよね

だとしても、それってそんなに酷いことですかね?

質問者にとってはそうなんだと思うけれど、復縁を迫るという、考えや気持ちが逡巡しがちな状況であることを考えれば、そんなモンじゃないかなって思うけど
    • 0
この回答へのお礼

私もそんなに引っかかるのはなんでだろうと考えたときに、そもそも別れる時に連絡先をお互い消したので、復縁したいと言われたのがわざわざ家まで来て手紙を渡されたんですね。
その内容も ブワーッと思いを書いたもの、中にはストーカーぽい内容(何日から毎日私の家の近くにいます。最低でも1ヶ月は続ける予定です)と書いたものを 一本線で消している…という感じのところもあり、相手がどう思うかを考えて行動することが、苦手?そこまで考えられる余裕がなかったとも取れますが、そこに恐怖を感じてしまいました。衝動的に行動してしまうのが、今回の別れる原因でもあったので、その性格は変えられないよなというのも 引っかかるポイントの一つです。

送信取り消しについても、送ってすぐ消し送ってすぐ消しを繰り返しているので、どうしても引っかかってしまっていました。