重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にもういいやと思う気持ちと、色々言いたいことがありすぎて返事に迷っていたら時間が過ぎて既読無視してしまってます。
翌日また謝罪と好きだののLINEがきていて、LINEだと大して思ってないことも言える、誰でも簡単に送れるし時間もかからないので好きの薄っぺらさに更に不信感。余計返しにくくなり結局無視してしまい、翌朝またLINEがきました。
LINEで話すのって難しくないですか??
こちらから電話なりで、って持ちかけるのもお互い構えるだろうしちゃんと言えるか謎でめんどくさくなります。。
無視し続けるのもどうかと思い、どうしたの?だけ返事はしました。向こうが電話しよって言ってくれたら楽なのになあ..
このまま終われば吹っ切れるのに中途半端にLINEだけ来るのでどうしたらいいかわかりません。
素直になれたら1番なんですけどね。難しい..

A 回答 (3件)

>向こうが電話しよって言ってくれたら楽なのになあ..

何故そういう状況になったのか、そしてあなたが結局彼とどうなりたいのかが分かりませんが、電話できちんと話したいのならあなたがその様に誘導すれば良いのではありませんか?

「そういう話一方的にLINEでメッセージを送るのでは無く、電話なり会うなりしてきちんと話し合うべきでは?」
みたいな感じで言ってみてください。

話し合いはしたいものの、今すぐではない場合はその様に言えば良いですし、更にそれより長く距離を置いて考えたいのであれば、それもその様に言えば良いと思います。
    • 0

貴女は彼の否定ばかりしか出来てないので別れてブロックしましょう。

依存、メンヘラが酷いかと。
    • 0

「電話で話そう」とすら言えない関係はもう終わってますよね。

終わっていないと思ってるのかもしれませんが、実質的には終わってます。

終わってるものを終わってないと思い込んで関係を続けようとするから迷うのではありませんか。

終わってるのだから終わらせる、それが一番自然な展開だと思います。
    • 1