重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

【至急】Tinderでマッチした人が美人局か判断してほしいです。
自分は19歳、相手は25歳です。

相手のプロフィール写真は韓国アイドルの画像で、「LINE交換したら写真を見せる」「童貞や経験のない男の子が好き」と書いてありました。
実際にLINEを交換し、写真を送ってもらいましたが普通にかわいい感じでした。

本人かどうか気になってその写真をGoogleの画像検索にかけてみましたが、同じ画像は見つかりませんでした。
送られてきた写真は既読をつけたら身バレ防止のためかすぐに送信取り消しされました。

そして今日この後暇ですか?と15時頃ラインがきて、相手と待ち合わせの話になりました。
相手は恵比寿に住んでいると言っていて、最初は下北沢で待ち合わせようと提案しましたが、「あまり分からない」と言われました。
そこで「どこがいい?」と聞いたら、「恵比寿(相手の最寄り)」と言われました。
時間については「20時くらいになりそう」と言われました。

19時過ぎに「来てくれるか確認のLINE」を送ったところ、「仕事が忙しくて遅くなっちゃうから、もし怪しくなければなんですけど今度ホテルとか集合集合にしますか?もし怖かったら普通にカフェでも」と言われました。
そこで「カフェ経由とかでお願いしたいです」と伝えたところ、「ですよね(笑)」と返されました。

「てことは今日は無理そうですか?」と聞くと、「もうちょいかかりそうでした、誘ってごめんね」と言われました。
こちらが「遅くても大丈夫ですよ」と伝えると、「明日の学校大丈夫?」と気を使われました。
「春休みだから大丈夫」と返すと、「今日だと23時くらいになりそう」と言われました。
さらに「でも今日だと○○くん(自分)の終電なくなっちゃいそう」とも言われました。
そして「明日昼カフェとか行けたら、14時まで空いてる」と言われました。

おそらく「いきなりホテル集合は怖い」と伝えたから、相手は今日はそのつもりではなかったのかな?とも思っています。

また、相手に「既婚者じゃないか?」「美人局じゃないか?」と聞いたところ、「普通に出会いを探してるだけTinder怖いですよね」と言われました。

これが今日の出来事なのですが、実際にこれから会いに行くべきか、美人局を警戒して行かないで明日普通に昼にカフェ行くべきか迷ってます。
終電を逃すまで1時間あるのでその間に何か怪しいと思ったら帰ればいいし、もし終電を逃してもLOOPに乗って帰ろうかと考えています。
今日とか夜に無理やり会おうとしないので安全かなとも思うんですがどう思いますか?

そしてこれは美人局の可能性があると思いますか?

A 回答 (4件)

ホテルに複数人で行って楽しんできたらいいじゃん!

• 0

相手が25歳で美人局の仕様はないんじゃないかと思いますが、財布からお金を抜かれたりとか何かに勧誘されたりとか、そういった可能性はあると思いますよ。

しかしその場合は結局カフェを経由しても変わらないと思います。
大金や取られて困るような身分証を持たずに行くしか対策はないかなと思います。
後は冷やかしで集合時間になっていきなりブロックされるとか、そういう可能性もあるのでワンチャン来ないかもしれないなという気持ちでいるのがいいと思います。
後は病気をうつされたりする可能性もあるので相手が生でいいよと言っても必ずゴムは付けて下さい。
    • 0

ある。

なので会いたければカフェ3回の後にゴーホテルして下さい。
大勢の男に同じことをやってるんですよ
金がないなら無いで危ないバイトやらせる腹です。
    • 0

美人局ってあとから怖いお兄さんが出てきてオレの女に何しとんじゃい!って来るって事よね?

それはないんじゃない?
19の学生相手に仕掛けても大した金にならないし。

でも売春目的でお金を要求される事はあるかもしれない。
    • 0