男の人って案外デブは平気なんですか
今の彼氏と付き合った時149センチなのに最高55キロありました
そこから19キロ落としました
その時は冗談で豚とかからかわれましたが真顔で痩せろとかいい加減にしろみたいな事を言われなかったから優しいから我慢してくれてるのかと思ってました
いざ痩せてみると今の華奢な体型もいいけど(本音を言うともう少し太って欲しいらしい)ぽっちゃりしてた頃の大きいおしりや胸も好きだと言ってました
男の人ってデブ嫌いだと思ったけどそうでも無いんでしょうか
元彼にもデブ体型の時は痩せろとか言われたこと無かったですし
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
生物学的な意見だと、
子供はオッパイ飲んで育ちますよね。
柔らかいものに安心感ありますよね。
だから、ぽっちゃりさんは、癒し系だと言われていると思います。
男性は、オッパイ好きですよね。下ネタとしても、精神的に母性を求めてくる生き物だと思うし。
美人は3日で飽きる
本来は、ぷよぷよが好きなんすよ。きっと。
No.2
- 回答日時:
ホルモン的に男性は筋肉質、女性は脂肪質になりやすい傾向があります。
人は自分にないものに憧れます。
筋肉がつきやすい男性は、女性のむちむちして柔らかい脂肪を撫でたり顔をうずめることに憧れるのが自然です。
骨ばった女体にはあまり惹かれないのが本能的な反応です。
ただ人間は本能だけで人を愛するわけじゃないので、好きな女性が痩せていても他の部分が好きなら愛します。