重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夏に短パンを履くのに見苦しくないよう脱毛をしたいと思っています。
夏だけ乗り切ればいいのですが、見苦しくないくらいの脱毛って、何回くらいかかるのでしょうか?

ツルツルは嫌なのですが、
途中だと、かえって汚いでしょうか?

A 回答 (1件)

脱毛方法やサロンにもよりますが、例えば10回通って完了のサロンなら5回くらいで辞めるといい感じに薄くなります。

(5回目までは全部無くして、その後は生えるのを待つだけ)
足の毛でそのように薄くするだけの方は珍しいですがVIOの脱毛は途中でやめて薄くするだけの方が結構います。
冒頭にも記載した通り、そのお店で使用している機械にもよりますのでカウンセリングの際に「ツルツルにはしたくないから薄くなってきたら辞めたい」と伝えてください。

まばらに生えるのではなく、毛自体が細く薄くなるので自然な感じで薄くなります。体質によって差が出ることはありますが、逆に汚く見えるということはほとんどありません。
    • 0
この回答へのお礼

短パンの見えるところだけ不快に思われなければそれでいいな。と思いましたので。
ただ、やはり回数がかかるのですね。