重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

受付業務で制服のない方(*^ω^*)

今、会社では黒かグレーのスーツで襟付きシャツの白・淡いピンクやブルーならオッケーです。
今は黒のスーツにパステルブルーのカッターシャツで行っています。
男性社員はネクタイをしていて、中にいる女性は紺色のスーツのかたやカーディガンやジレなどきているかたもおられます。
夏は男性はノーネクタイ、女性はブラウスの人もいるそうです。
受付はきちっとして欲しいということです。

会社の人には確認しようと思うのですが、画像のようなジレをきた感じのはどうですかね?
季節は何月から何月までが違和感ないですか?
また、ジレはロングと普通のどちらがスタイル良く見えますか?

「受付業務で制服のない方(*^ω^*) 今」の質問画像

A 回答 (2件)

そういうことは 会社の業種や規模や性格などで変わりますので、そういう条件を提示されなければ なんとも言えませんね。

受付にずーっと 座ってるのですか?   だったら スーツ がいいと思いますよ。
    • 0

前が開いているジレが、きちっとしている格好とは思えません。

ダボッとして何だかマタニティに見えます。
これなら、胸元が閉じている一般的な短いベストが受付嬢に相応しいです。
中の人とは役職が違いますので、現在のスタイルから変えないほうが良さそうです。
    • 0