重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

tiktokでコインを5000円くらい購入したのですが反映されません。
webから購入手続きをしてpaypayで支払いました。
paypayの残高も減っていますし、tiktokの購入履歴にも残っています。

それでヘルプセンターにpaypayの支払い履歴とtiktokの取り引き履歴を送ったら返事が来てそれではなくて購入するとappleストアかgoogleストアから送られてくる購入確認メールの注文IDをスクショして送ってくれと返事がきました。

iphoneやandroidのアプリで購入しているならともかくwebで購入してpaypayで払えばappleストアもgoogleストアも関係ないと思うのですが、私の解釈が間違っていますでしょうか?
私はiphoneですがiphoneの購入履歴にはもちろん残っていませんでした。

A 回答 (1件)

解釈あっています

中国企業なので日本語が通じにくいだけです
パソコンから購入したからAppleストアもGoogleストアも注文履歴はないと伝えるのが速いのではないでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
伝えたら
「詳細な確認をしたのでエラー画面を送ってください。」
「エラーなんて出ていないので送れません。」
「詳細な確認をしたいのでエラー画面を送ってください。」
「先程も言いましたが、出ていないので送るものがありません」
「何度言われても送るものがありません。このやり取りを何度するのでしょうか?」
「永遠にこのやり取りをするのでしょうか?」

こちらが諦めるのを待っているかのような対応で困っています。