電子書籍の厳選無料作品が豊富!

信州大学合格して一人暮らしになるけど、寂しすぎて家から近い私立にしたい

信州大学に合格して一人暮らしの部屋を今探しています。今までは大学で学べる学問と自然がある環境に憧れて合格のためだけに頑張ってきました。でも、いざ合格して部屋を探すときになって、急にこれから一人なんだと言う現実を実感して寂しく悲しくなりました。 
実家は東京で、明治大学にも合格しているので、もういっそのこと明治にしようかなんて思ってしまいます。費用は信州大学行ったほうがかかってしまうだろうし。やりたいことのために頑張ってきたのに、家族と離れる辛さからかもう何のために行くのか分からなくなってきました。
部屋探しの時点でこうなるなんておかしいと思います。でも家族が大好きなんです。

一人暮らししたくないって理由で神秘から第一志望でない明治に行くなんておかしいですか

A 回答 (3件)

いつ親離れするのですか?

(別に親御何処かに行くわけでもないけど)あなたの将来のために1人で生活することもいずれ来ると思いますよ。
とはいえ月1,2回でも実家に帰れる距離だし、新しい環境で新しい出会いや価値観にも巡り会えますよ!
    • 0

そんな些細な理由で今まで頑張ってきた努力と労力を、これからの貴方の夢を全て壊せるのなら是非、その選択で!

卒業までにかかる費用がうんぬん言うのなら卒業後、就職先にどちらの大学を卒業した時の初任給から考えてください
    • 1

これを機会に親離れをしないと精神的に成長しませんよ。

• 0