重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

真剣な質問です。20代の女です。

眠くなってきたから寝ようと思って、ベッドに入って目を閉じてしばらくしていると、変な気分になってしまう時が、たまーーにあります。

眠いのは続いてるのに、変な気分になり、したいという欲も出てきてしまったら、もう絶対に寝付けません。

結局ひとりですることになるのですが、それが終わったら寝付けます。

『そういう気分になってしまったら、必ずひとりでしないと寝付けない』
こんな私はおかしいですか?

A 回答 (5件)

単純な回答になります。

つまり貴女は身心共に健康である、と云う証拠です、

要は脳内で分泌される
『ドーパミン』という神経伝達物質で、快感や意欲、運動調節に関わっているのです。

つまり「幸せホルモン」・・やる気や集中力、モチベ-ションに関与しており今回、貴女の場合は睡眠欲が有る中で快楽を求める感覚が増加した結果

快楽を求める(オナニ-)行為・・健康な人なら自然の行いです。
    • 0

寝る時はほとんど何も身につけていないのでベッドに入った時に変な気分というよりは、お布団の温もりや触感で気持ちよくなってきますね。

いつも軽く胸やクリを触って気持ちよくなってから寝落ちしています。最後までしてしまうと、逆に本当にしたくなって寝れらなくなってしまいます。
    • 0

20代で健康なら普通でしょう。

おやすみ~!
    • 0

本当に必ずってなるとおかしいとは思うけど、実際はたぶん必ずじゃないんだと思う。

家で部屋で一人だからそうなだけで、
これが横に誰か居たらそんな事しないでしょうし、
そのまま目を瞑ってればそのうち眠ってるって事になると思う。
    • 0

サカリが付いたら、メスの猫も犬もやたら鳴くみたいですからね

酒を飲んだら眠れるのでは?
    • 0