重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく芸能人の美容家とか個人で研究して化粧品を出しているけどどうなんですか?いくら頑張って研究しても大手化粧品会社の研究に勝てないと思うのだけど、有名化粧品会社より良い商品出せてるですか?

A 回答 (4件)

売名目的でやっているようなものですね。

でも自分でそういうの作ってみたいとかそういうのが好きと言う人がいるんでしょう。
後は別に大手化粧品外車に対抗しようなんて別に思っていない高級品と言うのは数より質と言うものなんで別に会社を設立しようとか対抗しようなんて考えていませんよ。
    • 0

あれは単に

タレントさんを広告がわりに
名前を出しているだけです
    • 1

あれは本人は名義貸しみたいなもので、バックには怪しげな化粧品会社がついてます。

でないと生産工場とかからやってたらどえらい初期投資になります。
    • 1

製造元は化粧品会社ですよ。

いわゆる、PBかOEMじゃないの?
個人で作って出しているわけではない。
そもそも、化粧品を製造するためには化粧品製造業許可が必要で、芸能人がそこまでしてるはずがない・・・
    • 1