重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文です。愚痴です。
聞いてください。。

同じ職場の海外の技能実習生と恋愛感情があり仲良くなった人がいます。
2ヶ月半前に彼が休暇の為、一時帰国をしました。 その間、「元気ですか?」とか「明日、日本に戻るから会えますか?」とかメッセージのやり取りは少しだけありました。そして1ヶ月前に日本に戻ってきました。
しかし、それから一度も連絡がありません。
今までなら休みの日は連絡とって会っていたのに、休みになっても誘いの連絡がありません。

別れ話をされた訳でもなく、とにかく連絡が一切なしです。職場では今まで通り普通で私によく話しかけてくれます。ちょっかいをかけてきたりします。
私からも連絡したいけど職場で気まずくなるのが怖くて、連絡してません。職場でその話もしません。

ただ一つ、最近の彼との会話の中で気になる事がありました。「結婚しました。信じられる?」と言われたんです。噂がすぐまわる職場で、そのような話は耳にしないし、嘘つきな彼の言う話だし、8割は嘘だと思いましたが、、まさか本当?それ以降、怖くてその話題には触れてません。

それから、「お土産を買ってきたから、明日仕事終わりに取りに来て。自分は休みだけど忙しくて留守だからドアにかけておくから」と言われました。
これも何だか嘘っぽくて疑いましたが、
翌日、私は彼の部屋に向かいました。そしたら偶然に外で会って直接渡されました。彼はドアにかける事を忘れていた!と言うのです。その後、彼は今から銀行に行くんだと言っていたのでバイバイしました。
この時、私は感じました。彼は私に会いたくないのかなと。
「冗談で言ったつもりが本当にこの女取りに来た」とでも思われてる気かしてムカつきました。

でも、
帰国する前までは、彼から沢山の愛情を感じていたのは事実です。幸せでした。
彼のいない1ヶ月半は長く、寂しくて泣いたり、私の頭の中は彼の事でいっぱいでした。寂しさを紛らわすように自分磨きに没頭していました。

帰国中に、新しい恋人ができたのかもしれない。私みたいな女に冷めたのかもしれない。とか色々考えて、毎日落ち込んでます。でも仕事中は、元気な素振りをして笑顔を取り繕って頑張っています。
お互いに何事もなかったかのように仕事してます。
謎です。

以上です。
くだらないですよね。
ありがとうございました。

A 回答 (4件)

どういたしまして

くだらなくはないですよ

他人の考えや人生経験を知れるのは 僕には有意義だし

この質問文の内容は 僕には非常に 有意義でした

僕は 海外に行ったこともないし 行こうとも思わないし 行けないし

海外の方との接触交流も1度も無いので

国の文化の違いで人間関係の難しさや女性の考えや気持ちの一部を

なんとなく 知れたような 感じがしました

気落ちせず ご自分の気持ちのままに 頑張ってください
    • 0

彼の人間性を疑いますね。

次の彼氏を探しませんか?
色々と書きたいのですが、あなたが考えている範疇になると思いますので遠慮しときます。
    • 0

質問の形にした方がいいですよ…

ここは愚痴は吐く場所ではないので
最悪削除されます。
人生は色々あります。
いい人を探して幸せになりましょう…
    • 1

早い話がアジアからの出稼ぎですよね。

妻子がいても驚きませんが。
    • 0