重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元カノについてです。
1週間ほど前に別れたんですけど、別れた後にストーリー被害にあってるやら、その犯人が俺と思ってるやら、浮気をしてたんじゃないかとか実はマチアプをやってたとか色々分かり長文で送り合い大変な事になりました。彼女は一人暮らしでしたし、ストーカーが怖かったとか、好きな気持ちはあったしキープではなかったとか言ってます。詰める度にもう関わりたくない、返信しない(逃げてるのか今のストーカーとかもあり精神が疲弊してたのかは分かりません)とか言ってました。それに深夜とかに長文を送って、通知こないように送ってるのに速攻既読がつき、相当怖かったのかなとかは思います。まず、いつも1時には寝ているのになぜ、そんな深夜にいつも起きてたかは分からずストレスで眠れないのかとかは考えてます。
結局僕は、話してても埒が明かないし好きだったとかキープじゃなかったは信じる事にしました。それからもう怒ってないとか、信じる事にするとか、今の状態危ないから気をつけて欲しいストーカーも頼れる人とか居ないらこっちから連絡はしないけどしてきても大丈夫だから。こう送りました。向こうはその文章と1つ前の文章は既読無視です。その前の元カノの文章で、もう何がきても返信はするつもりないからと言ってたからだと思います。

それで謎なのが、もう返信しないとか関わりたくない、縁を切りたいと彼女が言ってるんですけど、絶対ブロックはしないんです。
復讐とかするつもりないし個人情報知られてるし、大学も退学なるしとか、ブロックしてもいいからと伝えてるのにです。
向こうからしたらそんなに怖いストーカーかもしれない相手をなぜブロックしないんですかね?

A 回答 (1件)

なんだかんだで構ってチャンなのだと思います。

いずれにせよもう別れてお互い赤の他人になったのですから、もう貴方の方からキッパリとブロックしましょう。
    • 0