重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回の中居くんとフジテレビの騒動を見るにつけ、芸能界は昔から性の乱れた世界だと思い、一方野口フジテレビは社員全員がエリートだと思いますが知らないうちに芸能界に染まって行った気がします.何で良い歳したオッさんらがゴタゴタしてるのかを見てると日本は平和だなあと思いませんか?

A 回答 (2件)

お礼をありがとうございます。

個人というより業界の問題です。
特に、エンタメに振り切ったフジテレビの伝統と文化なので個人を責めるのは酷に思います。
    • 0
この回答へのお礼

フジテレビは特にグダグダな気がします。

思います。

そもそもエンターテイメント業界が活性であること自体平和の現れだと思います。
イスラエルやパレスチナやウクライナやミャンマーのエンタメ(アニメを含みます)が世界を席巻してるなんて聞いたことがありません。
エンタメ業界の報酬が良いこともあって幻想を抱いてるんでしょう。
華々しくて見た目の良い男女が多いので、セクハラを含めた色恋沙汰に対して一般社会より寛容なんだろうくらいのことは容易に想像できます。
元々は河原乞食と言われた職種ですから高い貞操観念を期待する方が間抜けな話です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私はええオッさんらが寄って集って若い綺麗な女の子をはめただけと見ています。張本人の中居くんはテレビを見てもなんかギスギスしたものがありそんな事をしそうかなと思いました。あれがSMAPのリーダーだったのですね。