重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学1年生です。性の悩みです。
彼氏とする時に、膣に指1本は余裕で入るのですが、彼のものがどうしても入りません。つっかえるような感覚があります。挿入の仕方や方向が正しくないのか、私が原因なのかわかりません。
婦人科に行った際には、構造上何も問題なく入ると思うよと言われました。
同じような悩みを持ってた方など解決方法を教えてくれたら幸いです。
それに加えて、処女膜強靭症と判断される人は全体の何パーセントくらいなんでしょうか?

A 回答 (2件)

経験からのアドバイスです、今後に役立てばと思います

SEXは大事な行為なので・・・

結論的な回答になります、
要は相手とのSEXは少なからず緊張するでしょ、して当然です。

気持は許していても彼のペニスが貴女のヴァギナに挿入される事で、先ずは痛みを感じるかを脳が分別する筈です
つまり好きな彼で有れども緊張するのが極自然で人間の防御反応と理解する事です。

オナニ-行為は相手が居ない為自己コントロ-ルでどうにでも可能な行為
脳に与える感覚を自分の「手やオナニ-道具」で調整するでしょ、全て自分の思いで快感が得られます。

でもSEXは相手がいるのです、流れとすれば下記のコメント

彼が貴女に対して緊張感を与えない優しい言葉や愛撫でその気にさせるのが先ずはポイントです

やがて彼の会話やテクニックで、貴女は理性を捨てて、脳が興奮すれば気持ちは早く挿入して欲しい、又感じたいと云う位の欲望を出す事になれば、脳の緊張感はゼロに・・・

つまり貴女の陰部全体も脳と同様に緊張感がゼロに・・・
多分その気に【受け入れOK】なれば膣内からバルトリン液「愛液」が溢れ出せば小陰唇から子宮口、及び膣内全体の筋肉は緩々状態になり、彼の太いペニスも何ら問題無く受け入れられるはずです。

でも大事なのはお互いに理性を捨てて、本性を剥き出しにするSEXが快感を得られる最高のプレ-を目指す事になればと思います。

でも基本はお互いにエロ感覚を無くさない事もSEXには欠かせない必須条件である事を忘れてはいけませんよ。

長文になりましたが参考にして下さいね!  以上です。
    • 1

私は男性ですが経験上、彼氏のあなたへの思いやりだと思います。

苦しかったり、痛がっているあなたの姿への配慮です。
どうしても挿入したいなら、あなたが力を緩めれば良いのです。

構造上何も問題なく入ると言われたのですよね?
なら大丈夫です。大好きな彼氏なら、さっさとやっちゃいましょう。
    • 1