重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離中の彼氏にて。
会ってる時は大切にしてくれるんです。
でも離れてる時には、私には一切興味なくて。辛い時も支えてくれない。LINEは無視。それなのに私の嫌いな他の女の子とは話してる、
会ってる時は、結婚しようとも言ってくれるしー緒にいて幸せだよって言ってくれるし、行動で愛を見せてくれる。
でも、生理中に行為を求めてくる。
愛があったり思いやりのない行動をしたりで、彼が本当に私の事 恋人として大事にしてくれてるのか分かりません

A 回答 (1件)

遠距離なのは、もともとですか?

例えばアプリ等で知り合ったから遠距離なのか?

それとも交際始めは近い距離で住んでいたけど転勤等で遠距離になってしまったのか?
にもよりますが…

>辛い時も支えてくれない
支えてもらうのではなく、彼氏さんの存在自体が支えになる、ということで、
相手に求めるものではないです

それに、百歩譲って、彼氏さんが貴女が辛いから支えてあげようと思っても遠距離ではどうにもなりませんよ
彼氏さんは専門医ではないから彼氏さんに頼るのは、彼氏さんの負担になると思いますが…貴女はそれを自覚していますか?
そういうことが頻繁にあると、相手も嫌になりますよ

貴女の辛いことは、自力で何とかするとか、専門医を受診するとか、相談できる行政等で相談するとか?
できませんか?

男性って、初めは頼ってくれることを嬉しく感じる人は多いですが、度を越すと負担になります
精神的に自立した人が好きなんですよ

そして、貴女は彼氏さんのために何かしら努力はしているのですかね?
思いやりと言っていますが、貴女は彼氏さんを思いやっているのでしょうか?
彼氏さんや貴女が社会人なのか?学生なのか分かりませんけど、相手も状況があります
遠距離ならなおさら、分からない事情もたくさんあると思いますが、貴女はそういうことを理解しているのでしょうか?
遠距離だからこそ、一層色々な可能性を考えなければいけないんじゃないですかね?
嫌いな女性と話してるのも、何か相談しているのかもしれません

まず相手に求める前に、自分から行動しなければいけないと思いますよ?
彼氏さんのことが大切なら、大切に接していますか?
心の支えになってほしいなんて言葉は、果たして大切にしているのでしょうか?
彼氏さんの気持ちを考えてあげているのでしょうか?

今一度、よく考えてみては?
    • 0