重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏も私も24です。
付き合って4年です

彼氏に、前から直して欲しいって言われていたことがあります。

痩せて欲しい。(私は156センチ70キロです)
歯列矯正してほしい。(ちょっとだけガタガタです)
しんどくなった時に頭回らなくなるの嫌。
いい報告をすぐにしないの嫌。
靴を綺麗にして欲しい。

など言われました。
でも、特に気をつけることなく生きてきました。

つい最近また喧嘩して、
今すぐ関係を終わらせたいわけじゃないけど、変わって欲しいこと変えてくれないとこれから付き合っていくのは難しいかも。と言われました

だから私は彼のことが好きなので、単純に、変わりたい!!と思うし、自分もそうしたい!!と思うのでそうするんですが、、、、

ほんとに好きだったら変わって欲しいとか言いますか???

私は彼氏の嫌なところあります。

機嫌が悪いと態度に露骨に出る。
言葉の節々がきついことがあるのは嫌。
肌をもう少し綺麗にして欲しい(髭など)
髪の毛も洗ってない日があり嫌な時もある。
など。です

でもそれを変えて欲しいとは思いません
機嫌が悪いのは嫌だけど、今日は機嫌が悪い日なんだなと思って優しくしようと思います。
ちょっと汚いなって思う日は今日ちょっとくさい〜って言って笑って終わります

彼はでも変えて欲しい。それじゃなきゃ付き合うのは難しい。と言います。
大好きだけど、治してくれたらもっと好き。とかならわかりますが、そこまで嫌なんでしょうか???

ですし、変えてくれないと付き合うの難しいくらいなら他に女性はたくさんいるわけですし、私が変わらなくともそんな女性はいるはずです。
なぜ私に変わってほしいと思うのでしょうか???

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字