電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【社会人男性、isfpの方に質問です!】

私には好きな人がいて、友人の紹介で連絡先を教えてもらい4ヶ月ほど連絡をとっている男性がいます。
(初めはDMで次にLINEに変わりました。)

現状としては
・毎日連絡している(1日に2〜4ターン)
・2回2人でご飯(私から誘いました)
・バレンタインを渡した(サクッとしか会えなかったため後からLINEで義理じゃないと伝えました)

2回目ご飯を誘った時に「まだ予定が分からないからまた連絡する」と言われ、遠回しに断られたと思ったのですが、1週間後には日にちを提示してきたので嫌われてはないと思います。
また、バレンタインでLINEにて義理じゃないと伝えると「気付いてるよ!ありがと!」と返信が来たのですが脈なしでしょうか?

ちなみに今まで彼女は3人出来たことがあり、全てあちらからのアタックで付き合ったそうです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

あら、恋焦りね。

貴方は不安なのね、もっとハッキリとした手応え、普通の振舞いじゃなく特別なリアクションが欲しいのね。

えぇ〜彼はご飯のお誘いを、断った……?
これは事実を言っただけですよね「予定が分からない」と、それを断りと取るのは少し考えすぎですよ。

彼は冷静で落ち着きのある人、真剣に考えて貴方の気持ちを逆手に取る卑怯者では無いと言うことですよ。

日にちを提示した:十分脈がありましよ、今の気持ち伝えましょ、「反応が薄くて不安」と、どんどん気持ちを伝え、相手の話も聴きましょう、一人よがりに成らない、焦らない、ゆっくり大事に育てて。
    • 0