重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、私と友達で2人でいたら8人くらいのグループから2人の男子がこっちに来て、1人の男子が私に、もう1人の男子が友達に何年生ですか?
良かったらインスタ交換してくれませんか?と声をかけてきて、結局私も友達も男子2人とインスタ交換したんですが、こういう場合ってそれぞれ狙いの女子って違いますか?

一応インスタ交換した後にその男子達は自分のグループに戻って、勇気だしてよかったじゃん!っていうめっちゃ盛り上がってました。

友達は私に先にインスタ交換しようって言って交換した男子の方が好みらしくて…。
どうなんでしょうか?

こういう友達同士で相談して来てる場合って気に入ってる子の方の連絡先を先に聞きますか?

ちなみに私に先に聞いてきた男子はフォロワーの欄見たら私と友達以外女子はいませんでした。
もう1人の男子はお互いに同じクラスだけどクラスの女子ともインスタ交換してます。

A 回答 (2件)

そうですね

DMが可視化されればわかる笑
まあ、すべての女子を監視するのもいやらしいですし
男子から何かアクション起きてからで良いと思いますよ
    • 0

インスタ交換したから付き合う訳でもないので

好みだとかね、男子のフォローリストを見てどれだけの女子をフォローしてるのかを確認してから決めたら良いと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かにそうですね。
ただ、友達は私に先に聞いてきた男子が私を気に入って聞いてきたならその男子にはいきにくいと言われて。

私に聞いてきた男子は同じクラスの女子もフォローしてなくて全部男子だけです。

でも今って私もそうですが中学からの男友達とかある程度フォローしてるの当たり前なので、あんまり多すぎもどうかとは思いますがそれだけで判断難しいかなって。