重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メンズの髪セットについて。
こんにちは。大学生の男です。

最近、講義で一緒になった人と仲良くなりました。
僕は普段、毎日髪をセットしているのですが、その友人と知り合った日と、別の日に一緒に過ごした時は、どちらも髪をセットできず、ワックスなども付けずに前髪を下ろして軽く整えた程度でした。

初めて会った日の帰り道、一緒に帰っている時に、今日髪をセットできなかったことを話すと、「何もしてない髪型でもかっこいいと思う」と褒めてもらえました。とても嬉しかったです。
ただ、友人はまだ、僕が髪をセットしている姿を見たことがないと思います。

ちなみに、僕が普段している髪型は「ガイルヘア」と呼ばれる、前髪をしっかり上げておでこを出すスタイルです。

その友人とは、大学で一緒に過ごしたのはこの2日間だけです。体調不良などで友人が休んでいたため、まだあまり会えていません。
ですが、ゴールデンウィーク中に2人で遊びに行く約束をしました。

そこで悩んでいるのですが、当日は髪をセットしていくべきでしょうか?
もし友人が「何もしていない髪型」が好みでそう言ってくれたのなら、ガッチリとセットしていくと引かれてしまわないかと不安になります。
一方で、自分の好きな髪型で会いたいという気持ちもあります。

どうするのがいいでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

好きにして

• 0
この回答へのお礼

ありがとう