重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

書き忘れたことがあるので、もう一回投稿します

女性に質問です

僕は職場で好きな人がいます。

1人の女の子が会社の福利厚生でディズニーに行こうとしていました
でも、その1人の女の子の旦那さんが、福利厚生の会員じゃないので、僕に旦那の代わりになってと言われました
詳しく言うと、僕がその1人の女の子の旦那と偽って申請して、夫婦でディズニーに行くということです。
僕はオッケーしました。
そしたら、1人の女の子が申請書に女の子自身の名前と僕の名前を書いてました

そしたら、僕の好きな女の子がその申請書を覗き込んで、何?何?みたいな感じで覗き込んでました

その女の子は僕の好きな女の子に説明しました。
こういう事情だから、2人の名前を申請書に書いたから、それでディズニーに旦那と行くの!

そしたら、僕の好きな女の子が、あ!そういうことね!と言ってました
か?
その1人の女の子が、僕に申請書に書いたから、今からちょっとファックスしますね。申請したら、もし〇〇さん(僕のこと)がこの福利厚生でディズニー行こうとしても行けないですよ。と言ってきました。
なので、僕は、そうなんですか? え!じゃあどうしようかな?と言いました。

そしたら、僕の好きな女の子が、ディズニーに行く予定があるんですか?だったら返しますよ。と言ってきました。
僕は、大丈夫です。
と、言いました。
その会話を3回位そういうやりとりがありました。
最後に、好きな女の子は僕に、ディズニー行く予定あるんですか?
と聞いてきたので、僕は行く予定はないと思いますよ。
と言ったら、好きな女の子は、話を止めて向こうに行きました。

僕はちょっと好きな女の子から、返しますよ。と言われたけど、実際好きな女の子が返してくるわけじゃないんだけどな。と思っちゃいました。

ディズニー行く予定あるんですかとか、だったら返しますよと繰り返しよって事は、
僕のこと好きなんですかね? 

僕の好きな女の子、僕の気持ち知ってると思います

A 回答 (1件)

要するに名前貸しですよね?

会社には不正だし、貴方の好きな女性は経理部なんでしょう?
知って不正を通したら、もし
会社にバレた場合は貴方、貸した女性、彼女にも責を問われます。
彼女はきっと黙ってそのまま
通すでしょう。

ディズニーに行くなら返します
は、貴方が好きなのではなく
不正をしてまで、その女性に
名前貸しすることはない と、
暗に言っているだけです。
貴方は彼女に誤解をされる事が、
嫌だったんでしょうが
喋った為に彼女も不正に巻き込みました。
ん?と、不審な顔をされても
言ってはならなかったですね。
優しい人 とは思われたでしょうが…。
    • 0