重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全て全く違うグループですか?

ビギナーに易しく教えてください

Fruits Zipperの誰が歌ってるでしょうか、でメンバーの名前と顔をようやく一致して覚え始めた段階です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

どれも少担当色アイドルで、担当色があるというのが、秋元系(指原系も含む)アイドルとの大きな違いでしょう。

ただ、特色あるカラーじゃなくて、戦隊ヒーローと同様、同じような色のセットですから、覚えにくいですよね。
色の意味付けはスタダと同様で、ハロプロと船体ヒーローの間くらい。
メンバーカラーについて語るとガッチャマンまでさかのぼるので中断

特色としてはどのグループも、アイドルグル経験者が多く、再生率(転生率とも言います)が高い。フルッパーの成功で同じような戦略なんでしょう。

なお、CANDY TUNEは、元々コミカルな曲が多く、倍倍FIGHTの大成功と今回のヒャダイン曲でその方向に進みそう。

とは言いつつ、回答者も名前と顔が一致するのは10人くらいです。
歌唱メンバ^は全員に割り振っています、カワラボのyoutubeだと、字幕を出すと、歌詞に歌割が表示されます。
    • 0