A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
文化の違いです。
例えば、イギリスの民族衣装にチェックのミニスカートがありますが、これは男性が普通に履くものです。ですが、日本にいると変態になります。
このような事例は他にもあって
例えば、韓国では膝を立てて食べます。ですが、日本でそれをやると行儀が悪くなり、イメージが悪くなります。
そんな感じで、Meta認知と言うのは人間の脳内で起こる極自然な感性なので、それがぱっとわからない人には永遠に理解できないと思います。ADHDというやつですね。
No.19
- 回答日時:
別に何の問題も無いと思います。
人に問う前に貴方自身はではスカートを穿きますか其れとも周りを気にせずにという問題です。
あくまでも世間体と世の中のながれでしょ。
自分は穿きたくはない其れだけの事です。
逆に自分の彼女はスカート「ワンピースも含む」穿く着るはしません理由は恥ずかしいから足を出すのが嫌、中高とも制服のしたには何時もジャージだったと言います。
でも俺から言わせると見せた方がいいよとても綺麗な足だよと言いますが「嫌だ」と言います。
と言う事で個人個人の自由でしょ。
No.18
- 回答日時:
今は男性用のスカートを売っていますよ。
正月明けに街中でズボンの上にスカートをはいて長いコートを着た
男の人を見たことあります。
NHK 美のツボという番組の中で 男性がスカートをはいても良いようなことを言っていました。
ネットで検索するとたくさん出てきます。
No.17
- 回答日時:
似合えば良いですし、ご自分が恥ずかしくなければ、どんどんおはきになれば良いと思いますよ?
今は男性のメークも当たり前化して来ましたし、女装マニアとかホモセクシュアルとかのセクシャリティー的な観点からではなく、ファッションの流れとして、その内大きな一大ブームが来るかもですよ。
自信があるのならあなたが先駆者となれば良いでは無いですか?
No.15
- 回答日時:
NGじゃないんですが、男性の「服装」は女性と違って趣味性が低いのです。
たとえば、大臣が交代するとひな壇に並んで写真を撮りますが、男性はスーツまたはタキシード、女性はドレスでもいいし、和装でもいいし、スーツでもいいです。
会社も同じで役職関係なく男性は背広にネクタイですが、女性はスーツじゃなくてもOKです。
男性の服装は「社会性(フォーマルな度合い)」が必ずあり、スカートはフォーマル度合いでいえば一番低い「趣味性だけの服」に該当します。
趣味性だけの服はほぼコスプレレベルで、だからスカートを履いている男性は原宿や芸能人の「ファッションコーデ」以外ほぼ見かけないのです。
逆から言えば女性の服装には「社会性(フォーマル)」という考え方が薄く、その代わり「破廉恥じゃないか?」というドレスコードがいちばん先に来るのです。
なので女性の服装は「破廉恥ではない」なら、フォーマルな席でも自由です。
男女平等なのですから、もう少し男性の服装も趣味性が高くなるといいのですが、だんだんそうなってきていますね。