重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天ブックスで Switch2申し込んだ方、どの種類に申し込みましたか?
第二回です

A 回答 (3件)

第二回は全てに応募しました。

第二回は全てに応募したらランダムでひとつ、と言う要件が無くなりました
    • 0

マイニンテンドーストアの第一回で落選し、やっぱり抽選に期待するのはやめて発売日にヨドバシに買いに行こうと決めてましたが、申し込める所はとりあえず申し込んでいた所にヤマダ電機の抽選予約に当選しました

その後、アマゾンで申し込んでいた招待販売が当選しビックリしていた所に、今度はその翌々日にマイニンテンドーストアの第二回抽選予約の当選メールが届き、一気に3台当選してしまいました

マイニンテンドーストア第一回・・・・✕
ヤマダ電機・・・○
楽天ブックス・・・✕
イオンスタイル・・・✕
Amazon・・・○
マイニンテンドーストア第二回・・・○
ドンキmajicaアプリ・・・✕

恐らくですが、マイニンの第一回に220万人の応募があった事で、本来発売日以降に出荷するはずだった生産分を前倒しして発売日の台数に当ててるんじゃないかと思ってます

各企業もまだ発売前なのに第二回第三回と抽選予約を行っている事を考えると、任天堂から継続して納品してもらえる目処が立っているのかもしれません

個人的に狙い目はAmazonです

他の企業では申し込みは複数のセットから一つを選んで申し込むので一回きり(複数申し込むと無効になる)ですが、Amazonでは本体のみやマリオカートセット、マリオカートセット+SDカードや、マリオカートセット+カメラなどの複数のセットの全てに応募が可能です

にわかに信じ難いですが、X(旧Twitter)にてAmazonで申し込んだ全てのセットに当選したと言うツイートを見かけました

証拠画像がなかったので真偽は不明ですが、それ以外でも2台同時にAmazonで当選した画像を貼り付けたツイートは見かけました

https://x.com/_J_1N/status/1924683778875916417?s …

楽天ブックスならマリオカートセット+joy-conか、マリオカートセット+カメラなど高額な方が当選しやすいかもしれません

当選したらカメラやjoy-con、SDカードなどの周辺機器はメルカリなどで売ればいいので、Amazonでは全てのセットに申し込むと確率は上がるはずです

抽選がどこも当たらず、でもどうしても欲しいのであれば、やっぱりヨドバシカメラに買いに行くのが最も確実と言えます

ヨドバシの近所に知り合いがいればお願いしてみるのもいいかと思います

買えるまで諦めず頑張ってくださいね
「楽天ブックスで Switch2申し込んだ」の回答画像2
    • 0

マリカセットですね

一応ですが統計ですと、
通常版が30%
マリカセットが50%
多言語版が80%
くらいの当選率のようです
    • 0