重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

彼氏は返信するのが面倒くさくなると1日未読無視して時には私が連絡するまで返信返って来ない時もあります。
何回かこういうことがあるので、最近初めて彼氏からのLINEを既読無視しました。(リアクション機能で反応はしました。)
そしたらたわいもないLINEが彼から来たのですが、私はもう正直また無視されたら嫌だし、精神的に振り回されるのが辛いので、毎日連絡することをしばらくやめたいと思ってます。時々、電話するならいいのですが。
こういう気持ちになった時、彼氏を傷つけずにどうやって自分の思いを伝えたら良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

私も好きな恋人なら毎日連絡したいので、その彼氏とは合わないのかも、?傷つけずには無理かもしれないけどそのまま言えばいいと思います。

• 0

彼氏をきずつけたくないというあなたの気持ちは尊いですが

彼氏はあなたにそこまでの気持ちはありません。
早い話が片思いです。
もう別れ時だと思いましょう。
    • 0

相手が無視するから自分も無視しよう。

この理屈と行動って、あなたと彼との恋愛に意味ありますか?
ケンカでもしたいってこと?

ちょっと幼稚な気がするんですが、よく話し合いしたらいいんじゃない?
会って会話した方がいいですよ 文字じゃなくて

彼氏を傷つけずに思いを伝える必要もあるのかどうか不明です
あまりそういうことは考えない方がいいですよ どうせ怒りますから
それよりも、言いたいこと言ったらいいですよ

ところで、メッセージが来ないだけで精神的に振り回されるんですか?
ちょっとそれも大げさだと思います
    • 1

既読つけたらすぐ返信しろ、はキツイ。

相手のペースも尊重してあげましょう。
既読未読でイライラするならLINEではなくWhatsAppをお勧めします。
    • 0

大事にされてないんだね…。

別れる気がないなら、そのままを伝えるしかない。
男性に察しては無理だし、言わないことはわかってもらえないよ。

あと試し行為みたいなのって、やればやるだけ関係性が悪くなるだけ。
やめた方がいい。
    • 0

別れたら良いと思います。

精神依存が強く恋愛には向いていないので時間がたてば何かが変わる訳ではありません。

彼とは合わないと思います。
    • 0

他の用事で忙しいから、連絡は週に一度にしましょう。

と伝えましょう。相手は従います。
    • 0