重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ハリボーのグミと日本のメーカーのグミどちらの方が好きですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

どちらもです(*⁠^⁠^*)

ハリボーのベアグミとコーラグミも好きですし、日本のピュレグミや果汁グミも好きです♪
    • 0

?si=caa0lC691FKptEIR

ハリボー、↑のCMが大好きで、いつも腹を抱えて笑っていました。
ハリボー、日本の会社ではなくドイツの会社だって今貴方の質問で初めて知りました。

もう50年以上前の話です。当時文通が大流行の時代で、英語の勉強にとドイツの女の子と文通しました。ある時グミを送ってくれました。

グミなんて言葉も知らないし、こんな食べ物が世の中にあるとも知らないし、うえっ〜となりながらも、全部食べたと思います。食べ物を捨てるのは嫌いなので。

もしかしたら、それがハリボーだったかも。明日にでも今のハリボーのグミ、探してみます。

今の所経験がない(上記のしか)ので、今回はどちらかは答えられませんm(_ _)m
    • 0