重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

彼の2週間音信不通から荷物を返却してもらい、理由も話されず2年半のお付き合いから別れることになりました。
私ももう話はしなくて良いと思っています。
私は今までありがとう!幸せになってね(^^)お母さんと最後話せてよかった。お伝えください。と明るめな絵文字で最後送りました。
2日ほど既読スルーされていて、最後の挨拶もないのかと思っていたらハートハートハートみたいなラインで
今までありがとう ◯◯も幸せになってね。伝えとくよって来てました
全部の文にハートでどういうつもりなんでしょうか?
そんなに別れた方がハッピーなのかな?笑
普段からハートは使う人ですが、このタイミングでのこれは何か変な感じがします。
何か意味はあると思いますか?
ちなみに復縁は、希望してません。が気になってしまいました。

質問者からの補足コメント

• そこまでハートって私からするとヤケクソのような感じがしてしまいます。他に絵文字はいっぱいあるのに笑

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ここでの質問でもよく見かけるのですが、相手が傷つかないようにしたい、けど断るには、と考える人が多いようです。

責められたくない、険悪な別れを避けたい気持ち、恨まれたくない気持ち、いわゆる自己保身の気持ちで平和的に別れたいと思っているのだと思います。
    • 0

男は飽きて去る罪悪感をぬぐいたいもの、

女は未練を持ちやすいもの、

その辺りからくる相談でしょう。
許してあげて、忘れるのが、自分のためです。

女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、
    • 0

恨まれたくないから…とか

その時の気分…
    • 0