重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急お願いします。高校2年女子です。
クラスの男子で気になる人が出来ました。
なのですが、私は1ヶ月前に4日だけ付き合った人がいます。 その元カレにはもう先週新しい彼女が出来たのですが、その元カレと気になる人は中学が同じで家も近くお昼も一緒に食べるくらい仲がいいです。
しかも元カレと付き合う前協力もしてくれて、元カレ関係の事でしかdmでも直接でも話したことがありません。
そしてもう一人私の女友達も元カレと付き合う時に協力してくれたのですが、その女友達は私の気になる男子が元々好きでした。(今は分からない)
仲良くなって夏が終わる前に夏祭り・花火を誘って告白したいと思ってるのですが、どうやって仲良くなればいいのか分かりません。
「友達の元カノ」としか思われていないので、どう接していいのかも分からないです。
特別イケメンでもかっこいいという訳でも特別ブスって訳でもなく身長もほとんど同じで、だけど笑った顔が素敵で可愛くて、元カレと別れて周りをちゃんと見るようになってからその笑顔に気づき、気づいたらずっと目で追っている存在になったんです。
今年が終わるまでに付き合えたら付き合いたいと思ってます。
でも好きになるにしろ、付き合うにしろ、「元カレの友達」「仲のいい女友達の元好きな人」というものがあって無理に直接アタック出来ないです。(裏で元カレや女友達に相談する可能性があるので)
何かアドバイスなど下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

元カレとか仲の良い女友達との友情とか、そういうの全部気にしないでとにかく行くか、

あなたからは行かないけれど、匂わせつつ向こうを好きにさせて向こうから告白させるか、
諦めるか、
ですかね。
    • 0