重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、気になっている方が居ます。
お相手は同じ職場で一歳上の方なんですが、恋愛経験がなく、かなりの奥手で、プライベートではこちらからご飯を誘わないと会うこともないです。
一度、紹介してもらった女性とは仲介の人に連絡先を教えてもらったそうですが、連絡先を登録することすらなかったそうです。
ご飯を誘うと必ず来てくれますが、日程の連絡など以外は連絡を取ることもないです。会えば普通に話してくれます。
一度職場の先輩と3人でお酒を飲みに行った際に、先輩は帰ったので2人きりになり、夜のことは1回だけしてしまいました。向こうは風○以外は初めてみたいだったそうですが、行為が終わったらすぐにやることがあるので帰ると帰りました。
本当に女性経験がないのか、お酒を飲んだ勢いでこっちへ来てほしいと誘えばひっついてくれましたが、自分から言ってくることも来ることもないです。
奥手なので、こちらから行けばいい感じになることはあり得るでしょうか?
こちらのことを好きなら自分から来るはずと思ってしまうので男性の心理を知りたいです。。

質問者からの補足コメント

• 例えばどんな風にリードしてるように持っていけばいいでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/23 18:18
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

恋愛経験が無く?

そんなの居ないでしょう!(笑)
気持ち悪いです、
貴女も余程寂しいの?
軽い女に思われますよ。
逃げてるのでは無く避けているんです。
獲物を見る女より
控えめな女が好みですよ。
普通の男はそんなもんですね。
貴女も、もっと経験積みましょう。
    • 0

その男には、結婚とか同棲といった事に“関心”を持ってはいません。

それを承知の上での付き合いならお勧めです。
    • 0

>奥手なので、こちらから行けばいい感じになることはあり得るでしょうか?

むしろそれしか道は無いと思います。
この際ですから、できちゃった婚でも良いのでは、、、。
    • 0

奥手と言う事なら待っていないで貴女がリードした方が良いです。

その際に男性側がリードしているように上手く持っていく事が相手の男性のプライドを
保てますので、自然にそれが出来る様に頑張って。(笑)
男性の性格が判ってきたなら、それに合わせてコントロールすれば良い感じにも成り得ると
思いますよ。
外堀からゆっくり埋めていきましょう。
この回答への補足あり
    • 0