重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アグネス・チャンさん、すごい豪邸に住んでいますが、その資金と赤十字の関係を教えてください。
ネットには悪意のある嘘情報ばかりで、なかなか本当のことがわからないです。
お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

何か勘違いしていますが、ここもネット環境でありネットの情報ですよ。

• 2

赤十字ではなくユニセフですね。

ユニセフと言っても黒柳徹子氏が親善大使を行って居るユニセフとは別組織のユニセフ。
そこで寄付や募金で集まった金の一部が流れていると言う噂は絶えません。
「火のない所に煙は立たない」とも言いますから、何らかの形でお金を受け取っている
可能性は排除出来ませんね。
それが報酬なのかアグネス・チャンと言う広告費なのか。
    • 1

公益事業にも、シンボルになるタレントが必要です。

有力タレントは仕事を選べますが、無償出演はほぼありません。

募金の一部も、報酬として支払われているでしょうが、それが
彼女の仕事なので、当たり前です。

個別に、すごい豪邸に住んでいようが、大富豪の多くはそうです。
それだけでは、まったく問題ありません。

ピースフルワールドなど良い曲も多いです。
    • 0

何年か前のTV番組で、アグネス・チャンと論破王のひろゆき氏が論争する場面が流れたことがあります。

Youtubeにそれらの一部が投稿されていますが、それを見ると完璧にアグネス・チャンは論破されていました。
私は、デビュー時からアグネス・チャンのファンだったのですけど、ちょっと前にアグネスの最近の顔を見たとき、「ちょっと変な感じだなあ・・」と感じましたが、その原因かな?なんて思えました。

私の印象だと、アグネスは、「私のボランティア活動で救われている子供たちは多い。そして、私は危険な地域にも出向いて頑張っている。だから寄付金から膨大な報酬を抜いて豪邸を持っていても問題ない。そういうのに文句をいう日本人は嫌いだし、恩知らずだ!」といいたいようでしたね。

ただ、こういう意見をアグネスが言う背景には、中国共産党の宣伝部隊で、日本を貶めたいという意図もあるのだと思っています。
    • 0

彼女に募金すると金額を抜いてから送金するそうです。

黒柳徹子は金額をそのまま送るそうです。
もちろん振込手数料は募金からでてます。

アグネス・チャンちゃん はやりますな
    • 0