重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代前半の女です。
もう5年以上彼氏がいなくて、男を見る目がないのでこちらで質問させてください。

マッチングアプリで知り合った30代後半の男性と最近2回ほど遊びに行ってます。 その人会話自体はとても盛り上がって楽しいので、付き合えたら良いなと思う一方で、
わたしの過去の恋愛話をしつこく聞かれたり
友達が何股もしてたとか、その人は3年ほど彼女はいないけど、セフレがいて1年ほど続いてて(現在は精算済み)その人に性病を移された、とか 結構あっけらかんと自分の過去の話をしてくるのが気になります。よく言えば正直ですが、デリカシーがないな…と感じてしまいます。
こういう人は客観的に見て、やはり遊び目的でしょうか。
他にも
・LINEに切り替わった途端全然メッセージをしなくなった
・帰り際駅まで送ってくれない(わがままかもしれませんが)
なども、適当に扱われてるのかなと思ってしまいます。

遊びではないかな?と思った行動としては
・初めて会った後にアプリをやめた(単にブロックされた可能性もありますが)
・誘うのは向こうからで、2回目に会った時は昼間から会ってくれた
・友達から女の子を紹介されそうになったが、断ったって話をしていた

などがあります。

わたしは5年以上彼氏おらず、男性経験も最後までしたことない高齢処女で、それも過去の恋愛についてなどの会話の中でバレつつあり、若干舐められてるかもしれないです…笑
また身体の関係は無く、いつも終電より前に解散してます。
やはり子供扱いされてるというか、本命とは思われてないのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

あれこれ聞く前に

今の段階であなたは彼に好意以上のものを感じていますか?
それがないうちに疑問点が出てくる時点で
長続きする相手ではないですね。
    • 0

ずばり、遊び目的ではありません。

ただの遊び相手にしたいだけなら、そんな女性が逃げるようなことをわざわざ自分から言いませんし、相手の過去の恋愛なんて興味ありません。遊んでる男は余計なことは語らず、誠実なイケメンの振りしてパクッといきます。
要は、彼がクリーンでデリカシーあるタイプってわけではないのは深い仲になればいずれバレることなので、正直に自分を表現した上であなたが本気で付き合ってくれるのか、試しているのです。
あなたが挙げたことは、本気か遊びかの判断材料にはならないので忘れていいです。それよりわざわざ過去の女性関係を言ってるということが意味として大きいです。

ということで、遊び目的ではないと考えていいと思いますが、おっしゃるように彼は多少愛想尽かされる要素があるようなので、そこも含めて不器用で可愛いと思えるならいいと思います。あなたのお話の限りでは、浮気・股かけといったことも自分ではしてないようですしね。どこまで本音かはわかりませんが。その辺も、彼が恋愛話は好きなら、そこに乗っかって掘り返してみては?
    • 0

相手が遊び目的かを気にするってことは、質問者様は婚活でいいのでしょうか。

結婚を見据えての恋愛なら聞きたいことは遠慮なく聞くべきだと思いますし
>よく言えば正直ですが、デリカシーがないな…と
こちらもデリカシーの問題じゃないですよ。
性病の知識がなければ(私もないです)、それ何?今は完全に治ったの?って聞いたっていいわけですし、それなりに重要事項だと思います。
綺麗な当り障りのない会話で楽しければOKってことならいいですけど、でもその場合、質問者様にとっての本気(⇔遊び)って何?とも思いますよ。
    • 0

まあ軽そうな男ですよね。

• 0

>その人に性病を移された

性病の知識あります?
一口に性病と言っても、薬で簡単に治るものから、HIVや肝炎など一生治らないものまであるんですけどね

その男が完治しているかどうかの確認手段がなければ、何某か背負っていると考えたほーがいいです
    • 0

まともな恋愛を経験した事無い人なら、人の恋愛にズケズケ入って来れるし、友人の失敗した恋愛経験談がサッと出るくらいですからね

過去に無いなら未来も考えを変えなければ出来ない? かな
    • 0