重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

完全に実力や将来性で決めてますか?
将来性ないけど、どうしてもこいつと旅を続けたいとかありますか?
本音言うとあんまり好きじゃないけど、入れ替えとなると、ちょっと寂しいとかありますか?
また、成長して欲しいけど、姿は変えないで欲しいとかありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

旅パの話?

結局は人の好みだと思うけどね。

はじめてプレイするシリーズだとしたら、基本的には最初のうちに手に入るポケモンで固めてることが多いかなぁ。最近のシリーズは序盤にどんなポケモン出るか分からないけど。

過去にプレイしたことがあって、改めて最初からプレイするなら、あらかじめどんなポケモン使うか考えて、基本的にはその6匹以外は捕まえないかな(結局使わないけど伝説のポケモンは一応捕まえる)。

原則ポケモンの入れ替えはしないかな。
    • 0
この回答へのお礼

「旅パ」?・・あーよく知ってる人が使う言葉ね。
そう、君の言う「旅パ」で良い。

はじめて?
そうそう。忙しくてゲームになかなか嵌れる時間なくてさ。
気分転換に。でも、少ししたらまたそれどこじゃなくなるけどね。

そうか。いろいろ工夫してるんだね。すげーよ。
もっと極めるのかな。がんばってな。

ありがと。