電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。タイトル通りなのですが、何度クリアしても次のステージへ進めません。(地図画面になっても道がひらけません)ゴールして地図画面になってもぐるりと回って歩いて同じ所に戻ってしまいます。  古いソフトのせいか攻略本も本屋にありません・・・ 何度やってもダメで困っています、よろしくおねがいいたします

A 回答 (3件)

歩いてぐるりと回るところは コース2ではなくコース3ですね。

そこでしたら 最後にツタを上ってすぐそこに ゴールがありますよね。
じつはそのゴールは ニセモノです。

そのゴールの先に もうひとつゴールがあり、それが本物です。

にせゴールを越える方法は にせゴールの下に
3つの道しるべがありますよね。
その足場から助走をつけて 思い切って右上に飛べば
にせゴールを下から越えられるはずです。
あとは にせゴールのある足場から また助走をつけて飛んでいけばよいでしょう。

それと にせゴールもまた 記録に残りますので、
もうしてはいますが こちらもゴールして損はありません。
    • 0

すみません。

マントマリオで飛んでいくと書くのを 忘れていました。

にせゴールの足場に乗ったら にせゴールに誤って触れないように
気をつけて再助走して飛んでください。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な解説ありがとうございます!!マントの状態をキープできるようにウデを磨き、飛んでみます。(本体が職場に置いたままなので)今夜は試せないのですが明日やってみます。ホントに助かりましたm(__)m

コインの枚数で土管に入った後のステージが違います。

• 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。枚数でステージが違うとは知らなかったです。わざとゼロ枚とか試してみたいと思います。おかげさまでひとつ勉強になりました