重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏なのですが、カラダの相性はいいほうです。
血液型A型だからってわけでもないのでしょうが、手先は器用です。

器用だと、エッチも上手なものなのでしょうか?
エッチが上手ということは、どこかでやってるということでしょうか?
DVDを観て(ひとりで練習?)するだけで、上手くなるのでしょうか?

A 回答 (2件)

A型の♂です。

器用と言うよりも几帳面と言うのでしょうか。

私の場合ですが、ダンスでジルバとかありますよね。色々な形を繋げて踊るのですが、こうして、ああして、ここで廻ってとか色々と変化を付けるのが得意、と言うかワンパターンが嫌なのです。

セックスも同じだと思います。どうしたら、自分と相手が気持ちよく楽しめるか、言葉や体位を考えています(プチプログラム化)

確かにセックスのビデオを見て研究もしています ^^
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
とてもわかりやすいご説明で、納得しました(*゜ー゜)
>器用と言うよりも几帳面と言うのでしょうか。
ああ、そうかもしれませんね。彼を見ているとそう思います。

体位だけじゃなくて、言葉まで考えているんですね。
fa22_raptorさんのお相手の方がうらやましいですぅ。
プチプログラム化って言葉に感動しました。

ビデオを観て研究って、すごいなあと思いました(もちろんお一人でですよね。)

もちろん手先の器用さも重要でしょうが、それよりも、想像力の豊かさと相手を思いやる気持ちがポイントなのではないでしょうか?

いくら手先が器用でも、ワンパターンな愛撫や自分勝手な愛撫ばかりでは感じないでしょう?

練習・予習よりも、「こんな風にしたら相手が喜ぶかな?」という気持ちが大切で、あなたの彼氏はそういう気持ちをたくさん持っているのでしょう。
    • 0