重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モリマン ひきますか・・・?
男性の方々は、もしも付き合ってる彼女が
モリマン(性器がもりあがってる)だったら
ひきますか?
 わたしは、普通の人より
もりあがっていてそれがコンプレックスで
水着もスカートつきので隠したりしてます。
でもやっぱりセックスのときは隠せない
ですよね。不安です。
 男性の方、正直、モリマンってひきますか?;;;;

A 回答 (6件)

私の場合はむしろ歓迎ですね。

なぜかといえばちょうど横からみたときのカーブがキレイなんですよね。なんというのかソフトなマシュマロがあるようなそんなイメージを思い浮かべてくれると助かります。

ちょっとイメージをかえてくれるといいのですがわたしはむしろ表にだしてしまったほうがよろしいのではないかと考えます。いまのあなたにとってはとてもマイナス・ポイントのようなのですがもしかしたらチャーム・ポイントになっているようにもイメージできたりするのですよね。

もしもそうでしたらせっかくですからあなたのアピール・ポイントにしてはどうでしょうか。なんか隠したまだと損をしてしまうよう気がしてしまうわたくしであります。
    • 4
この回答へのお礼

マシュマロですかv
そのような表現だとなんかとても可愛く
きこえますね(笑
 隠さないでありのまま
ひらきなおってるっていうか
そのほうがむしろ気にしなくなるかも
しれませんね?
 男性のなかにもけっこう
肯定的な意見の方もいらっしゃるようで
安心しました。
コンプレックスで、ひかれると思っていた
ものでしたから。。
こればかりは、治すのもやっぱり
むずかしいでしょうし、
気にしないようにしようと思います!
ありがとうございます

男性です。

> 男性の方、正直、モリマンってひきますか?

私は、正直言って大好きです。それでこそ
女性らしいと思いますけどね。

自信を持ってください。マジでそう思います。

いま付き合っている人がいませんが、あたらしく
彼女が出来て、その人が盛っていたら、うれしい
と思います。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございますv

NO3です、回答へのお礼ありがとうございます。

>体位が普通の人とおなじにできないかもしれない
なんて不安ですね・・。

いえ、同じにできないではなく、気になる程度だと思います。
男性が激しく‘しか’できないとか、彼も恥骨が高くぶつかるのが気になった場合、体位などでやり方はある、という話しです。
だいたいはNO4さんおっしゃるように、クッションになって良いパターンでしょうから。
そこまで気になさらないでください^^;

>人当たり良い性格や会話、このへんも自信ないのですが、どうしたら、うまくできるようになりますか?

う~ん、もしかして物事を悪い方悪い方へと、考えてしまいがちですか?マイナス思考より、「こうやっていこう!」というプラス思考の方が、周りから好かれるのはわかるでしょう?

人当たりを良くしたいと思うのであれば、いつも朗らかに笑うよう、人に優しくあるように思うことです。そして「人を視る」ことも必要でしょう。
優しい気持ちで接してくれる人は、好印象をもたれるでしょうし、人を視て周りを良く視ている人であれば、「この人はどうしてもらいたいんだろう?」「こういうときは、こうしたらいいだろうな」ということがわかるので、すぐ対応できると思います。

また会話の上達は、良く話すことの練習からでしょう。
色々なニュースや物事に目を通しておけば、幅の広い話題ができるでしょうし、語彙能力も高まるでしょう。
そして相手の会話の呼吸をみることで、言葉のキャッチボールを行っていけば「話しやすい人」「会話が上手な人」と思われるでしょうね。

Sexにおいて、広く視れば日常生活や普段の会話を「いつも上手にやろう」と思う必要はありません。
あなたのできる範囲でがんばって、少しずつ良い方向へ向けていけばいいのですから。
コンプレックスはすぐ解消できるものではないですが、上手に付き合って逆に良い方向へ持っていってみてくださいね^-^
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ちょっと人当たりよくしたいなどは
また別の相談になってしまいますが・・・笑
がんばります

ひきませんし、気にする必要は全くありませんね。

逆に、セックスのとき「具合が良い」と思います、適度のクッションになりますし。体位に依りますが。挿入も楽ですし。

コンプレックスを持つのなら、スーペリオリティー・コンプレックス(優越感です!)
    • 0
この回答へのお礼

クッションになるのですか?!
それはひとついいことですね^^
どうもありがとうございます

そんなにひくほど気にする男性は、いないと思いますが・・・。

もし彼女がそうだとして、そのことをどうこういうのであれば、付き合うこと自体考えるべきでしょうね。

逆に言えば、彼氏の裸や局部がちょっと目立っていたなら、あなたは引きますか?
コンプレックスに思うことはわかります。ですがそのことでつまらないことをいうようでは、恋人として失格でしょう。

また盛り上がっていたとしても、Sexにおいてはそう邪魔になるものでもないでしょう。
恥骨が高い場合、正常位ではあなたとパートナーの肉付き具合でぶつかる可能性はありますが、それも挿入の度合いや体位を工夫すれば住むだけのことです。
その部位がふくよかでやわらかいタイプであれば、男性を受け止めるようになるわけで、(Sexにおいては)かえってよいと思いますよ。

ともあれ、そう気にすることはありません。
それ以上に人当たり良い性格や会話がうまくできるよう目指したり、スタイルやお化粧をがんばって見ましょう。
良い彼氏と良い経験ができるよう、お祈りいたします^-^
    • 1
この回答へのお礼

なるほど・・・・ぶつかる場合があるのですね・・・・
体位が普通の人とおなじにできないかもしれない
なんて不安ですね・・。
人当たり良い性格や会話、このへんも自信ないのですが、どうしたら、うまくできるようになりますか?

女の子ってみんな多かれ少なかれモリマンだよ。

そんなに気にすることないんじゃないかな?別にソコばっかり見てる訳じゃないし。そんなに気にする事でもないよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですか???
私が今まで見てきた友達や
グラビア写真などでは
みんな綺麗に、下腹部から下に
むかって直線でしたのですが。。

別に他人には見せる必要もないし
大丈夫なんですけど
さすがに彼氏できたら隠せなくなるって
思ってしまいました
ありがとうございます