ある用事があって、髪を黒くしなければならなくなりました。
私は本っっ当に黒髪が似合わなくてすごく憂鬱です…
しかも、(もっと明るくしようかな~)なんて思っていた矢先の話なので余計にヘコみます…
なので、その用事が終わったらすぐにまたカラーリングしようと思うのですが、心配なことがあります。
・黒染めした直後は、カラーリングの色はキレイに出ませんか?
・最低でも何日くらいの間を空ける必要がありますか?
ちなみに、その日だけ黒染めスプレーやムースでゴマかすってのはダメと言われたので、その方法は使えないんです 涙
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
黒染めした髪は明るくなりませんよ。
特に家庭で染めた場合は無理です。
ヘアマニキュアなら時間が経てば大丈夫です。
黒染めはやめましょう!
ご回答ありがとうございます!
そういえば美容院で「黒染めした?カラーの色でないよ?」って言われたことがあります…
どうしても黒くしなければならなくて、しかもそのすぐ後にまた明るくしたい!って場合は、黒染めではなく、黒っぽいダークカラーのヘアマニキュアをすればいいのでしょうか??
No.2
- 回答日時:
#1です。
ダークカラー(黒orこげ茶)のヘアマニキュアで大丈夫だと思います。
ヘアカラーと違って髪の表面をコートするだけなので
そのうちはがれ落ちてしまいます。
シャンプー後の濡れた髪のままですとタオルや服に色移りするので
気をつけてくださいね。
ご回答ありがとうございます!
美容院でやってもらうとやはりお金かかりますし、市販のもので黒くしようと思うのですが、ドラッグストアに行ったところ、「ヘアカラー」というものはたくさんあっても、「ヘアマニキュア」というものはほとんどが白髪染めでした。
白髪染め用のヘアマニキュアでいいのでしょうか?
また、ヘアマニキュアで黒くした2日後に美容院で明るいカラーリングをしても大丈夫でしょうか?