No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
(1)半袖Yシャツの下には、白のTシャツを着ます。
僕は結構汗っかきなので、Tシャツを着ていると汗を吸ってくれます。逆にYシャツのみだと汗でベタベタして気持ち悪いです。
(2)白のYシャツの下に黒のTシャツを着るのは余り好ましくはないと思います。
僕の周りにはいませんし、客先(企業)へ訪問してもほとんど見かけません。
僕の中では白のYシャツは爽やかなイメージがあるので、白のYシャツから黒や赤などの色が透けて見えるのはイメージを崩す様な気がします。なのであまりお勧めはしません。
早速の回答、ありがとうございます!
やはり何か下に着ないと汗でベタつくみたいですね。(^^:
明日の研修は社内研修なのでイメージは気にしてませんでしたが、変な目で見られるのも嫌なので、白Tシャツにしようと思います。
白Tシャツ無いので、今から買いに行ってきます!研修、明日なんですよね。(^^:

No.5
- 回答日時:
(1)白い下着っぽいTシャツを着ます。
タンクトップはおじさんのようで着ません(でも私は30過ぎですが)営業職なので外を歩くことも多く汗取りにもなりますので、ワイシャツのみは無いです。
(2)おかしくないと思いますが、外廻り営業ですので、白しか着ません。
内勤の人ならいいと思いますが。
個人的には色柄のワイシャツの方が好きなので、中が透けなければ、白にはこだわりません。
回答ありがとうございます。
行き違いで締め切ってポイント発行してしまい、申し訳ありませんでした。m(__)m
タンクトップは確かに中年オヤジ臭いですね(^^:
私はまだ?20代後半なので、白Tシャツでいこうと思います。(^^)
クールビズ半袖ワイシャツなので、先程試しに黒Tシャツを着てみたら、ヤクザ系の怖いお兄さんみたくなってしまいました。(^^:
やはり黒はマズそうです。
No.3
- 回答日時:
VネックのTシャツを着ています。
私の社内の人間で素肌にYシャツの人は皆無ですね。
真っ白いシャツのときは白のTシャツを着ていますが(最近真っ白はあまり着ませんが)それ以外ではグレーのシャツですね。
気に入っている色です。
VネックのTシャツですか、それならネクタイを取っていてもTシャツが見え難くていいですね!(^^)
白い下着もTシャツも無いので、今から買いに行こうかなぁ・・・研修、明日なので。(^^:
No.2
- 回答日時:
(1)Tシャツかタンクトップですね。
必ず着ます。
汗かくとべたつくでしょ。
(2)色は気にしますね。
黒や紺は着ません。
不自然だからね。
前に白いタンクトップ(昔はランニングと言いましたね)Yシャツにはおかしい、という雑誌の記事を見てから、白も避けてます(白Tシャツは有り)。
下に何か着ないとベタつく・・・確かに!
やはり黒はNGみたいですね、下着は無いし、白いTシャツも無いので・・・今から買いに行こうかなぁ。(~~:
研修明日なので・・・(^^: