こんにちは、最近お付き合いを始めた彼のとのことについて相談に乗っていただきたいです。
彼27歳私21歳です。
彼からの告白で2週間ほど前から付き合い始めました。
私は交際するのは初めてです。
付き合うことになったその日にキスをし、5日後くらいに彼の家で世間でいうところのBまでしました。
10日後は私の誕生日だったので、2人でケーキを食べ、プレゼントにお揃いのネックレスを貰いました。
そして2週間めの日に、ホテルに行きました。
多少の覚悟はしてたんですが、やはり前回と同じBまでし、「最後までする?」と言われてから私はある考えがよぎり黙り込んでしまいました。
というのも、私が過去に読んだ雑誌などで、
世間の恋人たちが付き合ってどれくらいでキスやエッチをしたとかいうアンケートでは、3ヶ月待ったとか、半年待ったとかそんな感じで集計されてましたし、私も付き合ってその日にキスはいいとしても2週間でエッチは早いのではないか?という疑問が頭に浮かびました。
そんなことを考えながら、私がずっと黙り込んでいると
彼が「初めてだからまだ怖いよね。じゃあ止めよっか」となりその後はホテルで2人で話していました。
私は正直まだしたくありません。
彼は「前の彼女とは3年付き合ったけれど、最後までしなかったし、エッチしないまま、このまま付き合うのもアリかもね」と言っていました。じゃあなんでホテルに行こうと言うんだよ、と思うんですが。
で、質問なのですが、
1:私たちは進む順序が早すぎるような気がするのですが、やはりそれは人それぞれなのでしょうか?
2:前の彼女に比べてエッチまでたどりつく期間が短いのは=大事に想われていない、性の対象にされているだけ、と考えてしまうのですが、そう考えるのは短絡すぎでしょうか?
回答よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>1:私たちは進む順序が早すぎるような気がするのですが、やはりそれは人それぞれなのでしょうか?
ひとそれぞれである。早いから別れるのも早い、あるいは、早いのはせいのおもちゃにされているから、と決め付けるのは、あまりにも短絡的である。彼のことを観察し、自分のことも顧みて、あなた方二人で考えて決めると良い。
恋愛に限らず、「周囲がこうだから」「一般的にはこうだから」という理由付けで言動を決めるのは、日本人の悪い癖のひとつである。これらを参考にする程度ならば良いが、最終的には自分のことは自分で責任を持って判断すれば良いのだ。
>2:前の彼女に比べてエッチまでたどりつく期間が短いのは=大事に想われていない、性の対象にされているだけ、と考えてしまうのですが、そう考えるのは短絡すぎでしょうか?
短絡である。
男というのは、まず本能として女性と性交渉を持ちたいと考える。これは、相手を大事に思うか思わないかとは関係が無い。健康な男ならば誰でも同じ、本能なのだ。
そして、性差は無いが個人差がある恋愛スタイルのひとつとして、好きな異性とひとつになりたいという精神的な要望もあることだろう。
彼がホテルに連れて行ったのは、必ずしも今の彼がいい加減な気持ちで貴方と付合っていることを示すものではない。慎重に見極めていただきたい。
回答ありがとうございます。
率直に短絡だ、と言っていただき少し不安が解消されました。
やはり交際のペースは人それぞれなのですね。
私は始めて付き合うので何もわからず、雑誌やテレビなどの情報でしか
知識を得られなかったのです。そしてそれを普通に真実だと思っておりました・・・。
もう世間の価値観など気にするのを止めて、自分たちのペースで進んでいこうと思います。本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>1:私たちは進む順序が早すぎるような気がするのですが、
>やはりそれは人それぞれなのでしょうか?
当然、だから個性があるんじゃないですか。
順序を決めるのは彼氏彼女のお互いが決めるのです。
他人ではありません。
>2:前の彼女に比べてエッチまでたどりつく期間が短いのは
>=大事に想われていない、性の対象にされているだけ、
>と考えてしまうのですが、そう考えるのは短絡すぎでしょうか?
はい短絡的です。
うちは、「付き合って」と告白してから二週間で同棲を始めました。
若干(約一ヶ月)の友達的期間はありましたが。
多少の事情はありますが、八ヵ月後に入籍しました。
四年目ですが今も仲良くやっております。
ケースは少ないかもしれませんがこれもひとつの例ですね。
恐らく、「初めて」ってところで今一歩踏み切れていないような気も
相手の方にも理解を得られているようですから、リラックスして
お付き合いする中での自然の流れで良いかと思います。
回答ありがとうございました。
すごいですね、半年ちょっとで入籍ですか!
しかも今も仲良しだなんてうらやましいかぎりです。
私もあんまり考えすぎずにお互いのペースで付き合っていき、その流れで。。と思っております。
初めてなのでやはり怖いとか色んな不安があります。
でもあんまり考えすぎない方がうまくいきそうですね。
No.2
- 回答日時:
1,多分、他の方も答えられると思いますが、やっぱり人それぞれでしょうね…。
ちなみに私も長い間付き合ってた彼氏ともある程度のところまではしましたが、最後までせずに別れた…人も居ましたよ。
2,性の対象にされているのなら、嫌だと言っても、そのまましてるんじゃないですか?!
そうじゃないから、我慢してくれる…んじゃないのかな?と思いますよ。
私は男性じゃないので、わからないのですが…。
あまり色々なアンケートの事などは気にせず、お二人の思う時にそうなればいいと思いますよ。
お互いに自分で責任を取らないといけない年齢だし、ちゃんと考えて行動する必要はあると思いますけどね。
回答ありがとうございます。
そうですね、私はまだ正直したくありません。やっぱりまだ心の準備ができていないし、相手のことは好きですが、もし最後までしちゃったら次のデートからはそればっかりになりそうな気がして・・・。