重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前髪を染めました。
でも、15分しか時間をおいてないのであんまり染まりませんでした。
もうちょっと茶色くしたいんですけど、髪が痛むかと思うと今はできません・・。
髪があまり痛まない方法で茶色くすることはできるんでしょうか?
教えてください・・・。

A 回答 (2件)

美容院に行ってみてはどうでしょう?

色のこともプロの方に相談すれば、自分に似合う色を提案してもらえます。
痛むのが気になるんだったら、同時にトリートメントをしてもらっったらいいと思います。
失敗もなくて安心です。
ちょっと、お金がかかるかな?
    • 0

こんにちは!!私は髪を染めつづけてかれこれ4年になる19歳です。

(今年で十代にも別れをつげますが。。。悲)
私がいままで試した中で、ビューティーラボが一番お気に入りです。
染めたあともサラサラです。
髪質は個人個人違うので、硬い人は15分のところを20分おいてもいいんですよ。私も20分くらいおくので。初めてなら尚更です。
しかし、つい最近染めたばかりなのでしたら、再度染めるのはもう少し期間をおいてからの方がいいです。
あまり傷めたくないお気持ちも分かりますが、髪を染める自体自然に逆らう行為なので、絶対傷まない方法はないと思います。
今、カラーヘアー用のシャンプーなど色々出ていますが、試してみるといいですよ!!
    • 0
この回答へのお礼

ビューティーラボがいいんですか?
あたしはマシェリで染めました。
トリートメントみたいなのもついてたんで。
髪は少なくて細くてやわらかいんです。
だから15分。
いたまない方法なんてないんですか・・・
VSのカラーヘアーのやつってどうでしょうねぇ?
それしか分からないんで・・・
試してみます。
ありがとうございました。