A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
美容師です。
ストレートもウエーブもパーマをかけてから、カラーをします。パーマ液の成分がカラーを色落ちさせるからです。得にストレートは。
>質問のストレートが落ちてしまわないか…ですが大丈夫です。ただ、毛染めの成分にも、パーマの2液の成分が含まれているので、ウエーブパーマで、しかもとれ易い人は、先に染める場合もあります。
できたらブリーチはやめてください。傷んで広がりやすくなります。普通の2剤を混ぜるヘアカラーの方がまだ傷みがやわらかです。もちろん、美容室ですればベストです。
No.2
- 回答日時:
通常、カラー→矯正なんだそうですが
理由はやっぱり、多少なりとも矯正の液が取れてしまうからのようです。
私も3度目の縮毛矯正かけたばかりですが
綺麗にまっすぐ、サラサラなんで
痛んでないように見えますが、実はかなり痛んでます。
市販のカラーでは、多分髪がガビガビになるような…。
美容室ので、髪に優しいというものでも
手触りが変わります。
カラーは美容室でやっても、バカ高いわけじゃないし
美容室で相談した方が、髪のためかな…。
次に矯正かけたいと思っても、美容院に断られたり
縮れたりしますよ。
No.1
- 回答日時:
市販のはやったことないですが、染めてもストパーはすぐには落ちたとは感じませんでした。
色も明るいと軽くなるしアカぬけて見えるから直後はなかなか自分でも気に入ってたくらいですよ。ただトリートメントちゃんとしないとものすごい傷みで結局毛先が広がったり、ストパーが一部とれてしまったので、後々のケアが苦手でしたらやめたほうがいいと思います。トリートメントしてても1年後にはかなり毛先はダメージで色ぬけて広がってました。
また、市販のものは薬剤が強くて傷みやすいので、できるなら美容院行かれた方がいいと思いますよ。前の美容院では、ひどいことになるから絶対自分で染めるなと言われました(商売目的で言ってたということも考えられますが)。
そうですか・・・。なかなかお金がないので市販ので済まそうと思ったんですけど。やっぱりダメージは大きいですよね。
ちょっと考えてみます。
ありがとうございます。