重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

湿布のにおいといいましょうか。あのハッカの香りなんですが・・
私はどうしても痛い所があり公共の乗り物に乗る際にも貼って乗ります。
当然においが強いってのはわかってますが、あれってやっぱりくさいですか。
不快なにおいですか。
私はむしろ好きな香りなんですが・・・部活を思い出すというか落ち着くというか。

A 回答 (7件)

私はすきです。

においがするのは気になりません。
ただ、見えるのは家族に注意されてしまうので、(肩口とかから)
女性は特に注意なのかも。
あと、そのままおふろにはいって「いか」状態になってしまうのを
お風呂の床に落として怒られたこと多数です。
においのことを家族に言われると「ハーブハーブ。ミントだよ。」といっています。
    • 0

そのにおい大好きです!

でもこれを学校で言うと変人扱いされたので
一般的には嫌われるニオイみたいですね・・・
    • 0

全然嫌いじゃないですよ。

公共の場で匂ったら「ああ、どっか痛い人がいるんだな。気の毒に」
と思う程度です。
    • 1

こんにちは。

電車や公共の乗り物のなかで貼っていたことは記憶にないですが、
くさいというより、(とくに)自分が貼っていてあのにおいor香りがすると、
治る為の匂いだな 早くよくなるといいな 
と、妙に落ち着くような気がします。

• 0

L-メントールですね^^

僕も湿布薬程度の濃度なら好きな匂いです(さすがに原液はキツイですが・・・^^;)

公共の場所で匂いがしても一瞬「貼ってるな」と思うだけで、あとは気にしません(ましてや、他人ならなおさら・・・)
    • 0

「湿布薬」の臭いキライですね、あの臭いがすると近くに、オジイさん、オバアさんが居る様な気がしてキライです。

自分が貼る必要がある時は、臭いの少ないものをもらってきます。
    • 0

私は別に気になりません(^-^)

単に、肩こりか何かかな?と思うだけです。
自分が使う時はあのにおいがないと効いた気がしないですね。
    • 0