重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の彼女はキスのとき目を閉じません。僕からする時も、彼女からしてくる時も、短いキスの時も、長い時も、いつもです。それも半目ではなく、ばっちり開けているそうです。何を見てるのか聞いたら、「ほとんど何も見えてない。横の景色を見てる時もある」という答えでした。向こうだけ目を開けているのはなんか違和感を感じますが、特に閉じてとも言ってません。
キスのとき目を閉じない方がいらしたら、なぜかを教えてください。また、恋人が目を閉じないという方がいらしたら、どう思っているかを教えてください。
くだらない質問で申し訳ないのですが、いろいろな方のご意見が聞きたいです。

A 回答 (6件)

目を閉じてると何も見えずに不安になるから開けてるのでは?

キスしてる時の視界が特別な雰囲気を漂わせて漠然を見ていたいとか。
相手のキスしてる表情を見ようとしても、
キスしてる密着状態では、多分見えないだろうし。
目を開けることでキスの思い出を強く印象づけようとしてるのかも。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。すごく納得してしまいました。相変わらずばっちり目を開けている彼女ですが、不安さはもうなくなったみたいでよかったです。

お互いに私も彼女も明けています、相手の表情を見たいからですよ。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。お互いに開けていたら緊張しそうですがいつかやってみたいです。

目を開けたままのひとも結構いるよ。

目を閉じるのがマナーってわけでもないのでいいのでは?

個人的な感想では目を開けてキスする人は自分から舌をいれてこない人が多いような・・
キスに対する意識が関係してるのかも。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。たしかにマナーってわけではなさそうですね。おっしゃる通り彼女は積極的ではないです。それも関係してるのでしょうか。

回答になってなかったらすみませんね。

まず、キスをする事から離れて言います。
「人の目を見て話を聞け」といったような事は多分どこかで聞いた事あると思うんです。
でも、「人の目を『ジーっと』見て」って言われた事ありますか?
実はこれ、「見る」を越して「射る」という意味があるんです。
だから、相手の目を全く見ないのは勿論ですが、『ジーっと』見過ぎるのも失礼なんですね。
若干目を逸らすぐらいが良いのです。

きっと彼女さん、目は開けている事に「失礼」を感じていないのではないでしょうか?
だから開けているのかもしれないですね。
(彼女さんの目の開け方を直接見た事が無いので何とも言えませんが)

女の子がキスをする時、何故目を閉じるのかという理由は人それぞれかもしれませんね。
因みに、聞いた事ある話では彼氏さんに「目開けられてると怖い」と言われた・
「目開けてたら笑いが先に来る」・「目閉じた方がドキドキする」等がありますよ。

自分では少しずれた回答なような気がしてるんですが。
まぁ、拾える所があれば拾って下さい。
参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。見すぎるのも失礼って知りませんでした… たしかに目開けてたら笑えちゃいそうですね。

自分も目は閉じませんねー

彼女は目を閉じてるから開けてるとは知りませんが笑

基本的に意味はないです。
あるとすればコンタクトしているからかなーとか思ったりします

質問者様も目を開けて見詰め合ってキスをしてみたらどうですか?
きっとドキドキしていいですよ
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。コンタクトって理由も考えられるんですね。目あけるのはすごい緊張しそうですが、やってみたいです。

私も目を開けていますね。

なぜかな??
なんで目を開けているの?と聞かれましたが
自分でも分かりません。不信がられましたね(笑)
目を閉じる=なんとなく不安
なのかな~(疑問)

昔、キスのときに目を開けている人はどうで、閉じている人は
どう(「どう」の部分を忘れてしまって歯がゆいですが)
とかありましたね。
絵的に想像すると目を開けているのは変ですが
なかなか直りません。
下記の方がおっしゃっている目をあけてその瞬間の環境や
ら色々なことを記憶する・・・というのも分かるような気がします。

まぶたにキスして目を閉じた瞬間にキスしてみたらいかがですか?
では・・一意見ということで(^^)
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございました。目ばっちりでも不安さはなくなったみたいで安心しています。まぶたにキス、いいですね!