No.3ベストアンサー
- 回答日時:
JR川崎駅は改札が1つしかなく、改札出ると左が西口(ラゾーナ方面)、右が東口です(京急川崎駅・川崎BE入り口)。
その改札の前に広いスペースがあるので、殆どはここを待ち合わせ場所にしてますね。但し、人があまりに多すぎて終日大混雑してるので、同じ改札前でも目の前ではなく、右奥に駅ビルの川崎BE入り口(3F)などがあるので、この前(中)、といったように指定するのもよいかと思います。改札出たところから確認できます。
改札は川崎BEの3Fになるので、誤って東口のエスカレーターで下(1階)に降りないように注意が必要です。
http://www.kawasaki-be.ne.jp/fg/index.html
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/526.html
ご丁寧な参考URLをつけての回答をありがとうございました。
最初は↓で書いたように時計台前にしようかと思っていましたが、
当日は日曜日で混雑が予想されるので、やはり川崎BE入り口前に
することにしました。
ここなら、時間より早く到着しても、雨が降っていても大丈夫そう
です。
本当にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
JRの川崎駅の出口改札は橋上改札一つしかありませんが、そこから、東口(旧市街の方)と西口(再開発されたラゾーナの方)に分かれ、それぞれにぎわっていますから、駅を出てからだと待ち合わせ場所としては紛らわしくなります。
#1の方の場所(改札前)で良いと思いますよ。