重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏から、別れたい、付き合っていくのが困難というようなことを言われて、さらに、今私が使っている携帯を解約してほしいと言われました。
番号やアドレスを変えてほしいって言うんです。
でも、私は番号やアドレスを変える気は更々ありません。慣れ親しんでますし、友達に教えるのも面倒だからです。しかも、私の携帯は3年以上すぎており、割引もかなりのものになっている上、毎月の利用料金は、親の口座から引き落とされている(当時未成年だったため、親が契約した)ので、親が買ったものに、いろいろ言われる筋合いないです。どうすればいいんでしょう。

A 回答 (22件中11~20件)

その男性の言葉には、全く持って理解出来ません。

hanako07さんの携帯なんだから、解約しろって言うのは間違いでしょ。
連絡を完全に絶ちたいなら自分が変えればいいだけなのにね^^
「解約しろっていうなら、解約手数料とか新しい携帯代そっちが負担してね」って言ってやれば?笑
    • 0

相手の携帯に登録されているあなたの番号、アドレス、履歴等と頭の中にあるあなたに関する記憶を削除すればいいだけのことです。

難癖をつける変な人間には断固「断る」で対処してください。
    • 0

はぁ~? なんですか?その男。

そんなのほっときなさいよ、どうせ縁が切れるんだし。

それでも、何かいわれたら
「貴方の携帯から私の番号やアドレスを削除すればいいだけでしょ」
と切り返せばいいだけです。さらに
「貴方の携帯の番号とアドレスは、私の携帯からちゃんと削除しておくから。」
その上で、番号もメアドも着信拒否に設定しておけば完璧です。
    • 0

タイトルから彼が契約した電話かと思ってしまった…

確かに「言われる筋合いない」ですから、無視で良いでしょう。
 どこをどう考えたらそういう言葉が出てくるかな…彼さんは。
 …ってぐらい有り得ないです。
    • 0

私も、あなたのそういうところがずっと嫌だったのよとでも言ってやりましょう。

そして、相手の目の前でデーター消去してしまう。「これでもう連絡してこないでね」とでも言っておきますか。

連絡してこないでもらいたいなら、相手が変えればいいことです。
 あなたが携帯を変えたところで、アドレス・番号はあなたに知られたままじゃないですか。
    • 0

彼が変えればいい話ですね。

だからあなたが悩む必要もないと思います。

●いろいろ言われる筋合いないです。

もう気持ちは固まってますよね?だからどうするもこうするもなく、
ハッキリ断ればいいんです。
お互いの番号やアドレスを消しちゃえばいいんだし。
    • 0

「変えてくれ」と言ってる方が変えればいいだけです。

彼に「馬鹿言ってるんじゃねえ、てめーが変えろ!」って言ってやりましょう。
    • 0

29歳男です。

要するに彼は「連絡を取れない状態にして欲しい」
ってことでしょうかね?

もし、そういうことであれば
着信拒否にすればいいのではないでしょうか?

質問者さんが、替える必要はないと思います。
    • 0

彼氏の携帯から、hanako07さんの情報をすべて消してもらえば済む話だと思いますが。

(電話帳・送受信メール・履歴)
    • 0

> 私は番号やアドレスを変える気は更々ありません。

慣れ親しんでますし、友達に教えるのも面倒だからです。しかも、私の携帯は3年以上すぎており、割引もかなりのものになっている上、毎月の利用料金は、親の口座から引き落とされている(当時未成年だったため、親が契約した)ので、親が買ったものに、いろいろ言われる筋合いないです。

彼に、そう言えばいいです。
彼が契約したわけでもないのに別れたいから携帯を解約してくれなんていう非常識なことを要求するような人間とは別れた方が善いです。
    • 0