重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

過去ログを見たのですが、該当するものが見つからなかったので質問させてください。

すでに入力してあるデータの生年月日から特定の月に誕生日を迎える人を検索したいと思っております。

クエリの検索条件で

Like "*" & [Forms]![誕生日検索2]![テキスト0] & "*"

とし、フォームの誕生日検索2のテキスト0に入力されたものを抽出したいのですが、クエリで開いてパラメータの入力のところでは「2008/07」とすれば今年の7月に誕生日を迎える人が抽出できるのに、フォームのテキスト0に同じように入力してもデータが抽出されません。

ちなみにフォームのイベントプロシージャは

Private Sub コマンド2_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
DoCmd.OpenQuery "誕生日検索"
End Sub

Private Sub テキスト0_AfterUpdate()
DoCmd.Requery
End Sub

としております。
どこをどう直せばうまく抽出できるようになるのでしょうか?

A 回答 (2件)

Private Sub テキスト0_AfterUpdate()

me.Requery
End Sub

別件

Like [Forms]![誕生日検索2]![テキスト0] & "/*"

のほうがいいんじゃないの
    • 0
この回答へのお礼

教えていただいた通りにしたらうまくいきました。
ご回答いただき、どうもありがとうございました。

>データが抽出されません

何処の話ですか?
クエリのデータシートビュー OR フォーム:誕生日検索2
    • 0
この回答へのお礼

クエリにデータが抽出されませんでした。
↑のCHRONOS_0さんに教えていただいた方法でうまくいきました。

ご回答いただき、どうもありがとうございました。