重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生男です。

大好きなとよくキスします。
とても幸せなのですが疑問がちょっとあります。

キスする前は歯磨きしたりときちんと気を使っていますが、気持ちいいキスってどうしたらいいのでしょうか?
テレビでは前歯の裏側なら舌でするといいとか聞いたことありますが、あんまりディープキスしすぎると逆にひかれちゃう気がしますので、たまに首とかにもします。

そこで3つほど質問なのですが。

・女の子が望むキスってどんなのですか?
こう唇ではさんだりとかするのはよくするのですが、何かこれされると喜ぶ人多いっていうキスはどんなのですか?

・首にキスされるのについて
彼女はされることに関しては別に嫌がってるわけじゃないですが、女性として首にキスって嫌ですか?
あと首ってくすぐったいんですか?気持ちいいんですか?キスすると『ん』って声もれちゃうみたいで。

・あと変な質問なのですが、長くキスするとちょっと彼女の『ん』という吐息がもれるのは苦しいからでしょうか?

女性の気持ちってわかりづらいです。
どうかよろしくお願いします。
あと女性として男性にキスするときはここだけは最低限気をつけて欲しいこととか教えてください。
男性の方の意見もお待ちしてます。

A 回答 (4件)

雰囲気一つで雲泥の差かなぁと思いました。

>>女の子が望むキス
ですが、やっぱり『愛しい』って気持ちが伝わってくるか
否か、につきるのではないでしょうか。

>>首にキスされるのについて
私はいいと思います。鎖骨とか顎の後ろとかも。
くすぐったかったら教えてくれるでしょう。

あと、私が一番気になったのが…

>>長くキスするとちょっと彼女の『ん』という吐息
なのですが…。これは判断するのはとても難しいです。
気持ちがいい時ももちろんですが、一息いれる時(あまり良い状態
ではないときも含めてですが…)も使うので、どう思ってるかは恐らく判らないと思います。

キスをする時の彼女を観察して、どういうキスが好きなのか見つけるのが
一番の近道ではと思います。

でも例えばミスを犯したとしても、ご質問者様やキスを嫌いになることはないと思うので、
極端な心配はいらないかと。

余談ですが、研究熱心なご質問者様に頭が下がります。笑
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり雰囲気・気分が大事なのでしょうかね。
すっごく愛しいからキスしてるけど、それが行動となって現れないことがありまして。
鎖骨って、そんな露出してること少ないですよーw
彼女はくすぐったいけど、好きなときにしていいといってくれてます。
やっぱり苦しいかもは否定できませんよね。
すごく大好きなので失いたくないんでちょっと不安になっちゃいました。
そんな頭下がるようなことでもないですよw
ご回答ありがとうございます。

女性です。

・女の子が望むキス
他の回答者様もおっしゃっていますが要は雰囲気、気持ちですね。
うまいとか下手とか関係なく、好きで堪らないから求めてるんだよ、
っていうのが伝わるキスが一番じゃないかと。
私は逆にいろんなテクニック的なことを駆使されたほうがなんだコイツってなります笑

・首にキス
私は好きですよー。むしろディープよりも好きかもしれません笑
くすぐったいですけど、それが気持ちいいというか。
あとは耳も軽く食むのもいいかもしれませんね。
自然に声は漏れちゃいます。

・もれる吐息
んー、自然にもれるか、気持ちよくて出るか・・・判断にこまりますけど、
苦しかったら何かしら他のモーション起こすと思うので(身体をはなそうとしたり、叩いたりとか)
ダメな状態ではないかと思いますよ。

あとキスに対して私が嫌なことといえば、やっぱり口臭と、唾液でべとべとになることでしょうか。
私の場合はべとべとになるのもいやだし、それ以上にその部分だけ化粧が取れるのがいやです笑 
化粧がとれないかに意識が取られて没頭できないこともあるので・・・笑
あくまで唇の範囲ならディープは好きですよ。
    • 0
この回答へのお礼

耳を軽く食むのも彼女からしてきたので仕返したら結構声が漏れちゃって/////
はい、求めているのはすっごく求めてます。大好きですから。
苦しかったらはなそうとするのですね。ありがとうございます。
あ~唾液でべとべとになるのは確かに嫌ですね、男側も嫌です。
化粧のことは全然意識してませんでした。
ディープ・・・ちょっと勇気持ってやってみようかと思います。
細かいことまでご丁寧にありがとうございました。

1、ヨダレでベタベタになるのは嫌です。

だけど舌は気持ちいい。男性から女の子へ、ほっぺにちゅーってあんまり無くないですか?それ、結構好きです。
2、嫌じゃないです。耳にされるのも好きです。くすぐったいところ=気持ちいいところの延長、らしいです。
3、エッチの最中のあえぎ声みたいなもので、わざと出してるんだと思います。もちろん苦しくなってという場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

あ~、そうですね、唾液でべとべとになるとちょっと気持ち悪いかもしませんね。
ほっぺにちゅーは実は今みたいになる前にやってたりしたんです。
くすぐったい=気持ちのいいところの延長なんですか?じゃ責めすぎたらちょっと気持ちがやばくなっちゃうかもですね。
エッチの最中って、まだそんな深い仲じゃないので。
苦しいかどうかちょっと勇気をもって聞いてみようかと思います。
丁寧なご回答ありがとうございます。

女性です。

・女の子が望むキスってどんなのですか?
こう唇ではさんだりとかするのはよくするのですが、何かこれされると喜ぶ人多いっていうキスはどんなのですか?
→男性向けの雑誌って驚くほどテクニックの紹介が多いですけど、女性がほしいのは、求められてる~・大切にされてる~って感じさせてくれることです。ああしてこうして・・・って考えるより、好きで好きで我慢できませ~ん!って態度が一番効くと思いますよ。

・首にキスされるのについて
彼女はされることに関しては別に嫌がってるわけじゃないですが、女性として首にキスって嫌ですか?
あと首ってくすぐったいんですか?気持ちいいんですか?キスすると『ん』って声もれちゃうみたいで。
→人によりけり?彼女の「ん」って声はまんざらでもない or あなたの行為に彼女なりに応えようとしているのではないかと。

・あと変な質問なのですが、長くキスするとちょっと彼女の『ん』という吐息がもれるのは苦しいからでしょうか?
→鼻があるのでそんなことないでしょ。雰囲気を盛り上げるためか、本当に気持ちよいんでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり気持ちの問題なのでしょうか?
大切なのはとっても大切なのですがいろいろ不器用なもので。
ええ、声はまんざらでもないって、ちょっと恥ずかしいですね。
今日もするので気持ちで挑んでみようかと思います。