No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひょっとして「まものせいそく図」を手元に持ったままじゃないでしょうね?
「まものせいそく図」はきちんとモンスターパークの博士のところに持っていかないと、手元に持ったままの状態ではモンスターパークのエリアが拡大されません。
そのため、なついた魔物を放すエリアが現れず、結果として魔物も出てこない、という結果につながってしまいます。
ですから、まずはモンスターパークに行って、博士に話しかけてみることをおすすめします。
No.4
- 回答日時:
パ-ク内に送ったモンスタ-の生息できる地域がないと現れませんし
じいさんに報告はしましたか?
魔物生息図を渡した後は,自宅か宿屋に泊まらないとエリアは出来ません。
(モンスタ-を送る)-生息図を渡す-泊まる-(モンスタ-を送る)-
じいさんに報告の順で進めてください。
下にモンスタ-の種類をリンクしておきます。
余談ですが、モンスタ-パ-クにすべてのモンスタ-を集めると
チビィの形見を貰えますよ。道具として使うとワ-ムが現れて
4回攻撃してくれますが、あんまり強くないです。
参考URL:http://www.ah.wakwak.com/~kobuta/dq7/park.html
No.3
- 回答日時:
内容としては既出ですが...
私もhelpeeさんと同じ状況になってたもので。
大事なポイントは
「モンスターじいさんに魔物生息図を渡したら、すぐにもう一度話しかける」です。
私は、これをやらなかったばかりにモンスターパークはコンプリートしたのに収容されたモンスターは3種だけでした。気づくまで、ずーっと。
モンスターじいさんに魔物生息図を渡したら「おー持ってきてくれたかぁ。」とか言われてそれっきりだったかもしれません。魔物の住むエリアは着実に広がっているし小屋も2つに増えてるみたいだし、魔物の登録が増えてないのは話しかけてないせいなんですかね?
モンスターじいさんの所に送った魔物は数知れずって感じです。もう一回モンスターじいさんのところに行ってみようかと思ってます。
No.2
- 回答日時:
下記の方のおっしゃる通りですね。
こまめにモンスターじいさんに話しに行くことをおすすめします。
分からないコトがいろいろおありでしたら、下記のサイトなどいかがでしょうか?
でも、ドラクエ関連のサイトは山ほどありますから、自分で少し調べてみるといいですよ。
参考URL:http://www.kirafura.com/dq/7.htm